26 апреля 2002, 07:39

Четыре человека погибли в результате землетрясения в Грузии

По уточненным данным, 4 человека погибли в результате землетрясения в Грузии, произошедшего накануне, сообщили в МЧС России.

Землетрясение в Грузии произошло в четверг в 21.40 мск. Эпицентр, предположительно, находился в 20 км к юго-востоку от Тбилиси. Сила толчков составила 6 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщил начальник службы связи и информации главного управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МВД Грузии Тамаз Чоговадзе, в столице республики разрушено несколько зданий.

На улицах города работают мобильные группы спасателей, пожарных и кареты скорой помощи. Пока ничто не дает оснований вызывать на помощь внутренние войска, однако они находятся в готовности и могут быть задействованы в любую минуту, отметил Чоговадзе.

В оперативном пункте службы пожарной охраны Тбилиси отказались отвечать на вопросы, сославшись на очень напряженный ритм работы.

Оценка ситуации в грузинской столице крайне затруднена, так как сразу же после подземных толчков в городе была парализована телефонная связь - как городская сеть, так и сотовая. К полуночи телефонная связь частично стала восстанавливаться.

Тбилисская телекомпания "Рустави-2" объявила в эфире телефоны горячей линии, по которым пострадавшие могут обратиться за помощью. Трансляция обычных программ прервана для того, чтобы жители могли в эфире следить за ситуацией в городе.

Службы скорой медицинской помощи сообщают о резко возросшем сразу после подземных толчков числе сердечных приступов.

За этот месяц это уже второе землетрясение, эпицентр которого находился в пригороде столицы. Ровно две недели назад, 11 апреля, около десяти часов вечера, в Тбилиси были зарегистрированы подземные толчки силой около 5 баллов, которые вызвали отдельные повреждения зданий старой постройки.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей