25 апреля 2002, 19:27

Тренинг для молодых лидеров НКО Северного Кавказа

24 апреля в Институте "Открытое общество" (Москва) состоялся тренинг по информационной работе в рамках стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа.

С 14 по 23 апреля организация "Нижегородская Молодежная Биржа Труда" проводила второй этап стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа (1-й этап прошел в феврале 2002), в котором приняли участие активисты из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии. Проект по организации стажировок входит в комплексные миротворческие программы.

Цели проведения стажировки:

  • подготовка кадрового резерва для общественных организаций на Северном Кавказе;
  • апробирование программы обмена опытом между обществеными организациями Нижнего Новгорода и НКО Северного Кавказа;
  • развитие миротворческих инициатив.

Во время второго этапа стажировки были проведены следующие тренинги и семинары: "Информационная работа с НКО Северного Кавказа", Проект "Кавказский узел", "Формирование команды", "Социальное проектирование: от проблемы к бюджету", "Создание и организационное развитие НКО", "Стратегическое планирование деятельности НКО", "Миротворчество и разрешение межэтнических конфликтов", "Управление человеческими ресурсами в НКО", "Правовой минимум: регистрация НКО, договоры, хозяйственная деятельность, лицензирование" и другие. Было осуществлено запланированное ознакомление с работой и обмен опытом в общественых организациях Нижнего Новгорода (Общество Российско-Чеченской дружбы, Нижегородская Миротворческая группа, Комитет солдатских матерей, Экологический центр "ДРОНТ", Ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", Ассоциация "Служение", "Нижегородская служба добровольцев", "Молодежая Биржа Труда").

Реализация данного проекта позволит молодым людям из регионов Северного Кавказа получить опыт работы в общественной организации, навыки административной деятельности.?

Молодые лидеры посетили выставку "Война и Мир глазами детей Чечни", открытие которой состоялось 24 апреля 2002 г. во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино. На выставке представлены рисунки юных чеченцев из горных сел Итум-Калинского и Шатойского районов Чеченской республики. Рисунки этих детей не отличаются разнообразием сюжетов: жизнь среди стрельбы, взрывов и в постоянном страхе не могли не наложить отпечаток на детское мировосприятие, - отсюда так много войны в этих рисунках. Маленькие художники отражают окружающую их действительность, делятся со зрителем своими печалями и радостями и рассказывают о своей сокровенной мечте - мире. Выставка пройдет до 17 мая 2002 г. в Выставочном зале 2-го этажа ВГИБЛ.

По окончании церемонии открытия выставки состоялась встреча молодых лидеров НКО с президентом Института "Открытое общество" Е.Ю.Гениевой (см. верхнее фото).

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей