25 апреля 2002, 19:27

Тренинг для молодых лидеров НКО Северного Кавказа

24 апреля в Институте "Открытое общество" (Москва) состоялся тренинг по информационной работе в рамках стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа.

С 14 по 23 апреля организация "Нижегородская Молодежная Биржа Труда" проводила второй этап стажировки молодых лидеров НКО Северного Кавказа (1-й этап прошел в феврале 2002), в котором приняли участие активисты из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии. Проект по организации стажировок входит в комплексные миротворческие программы.

Цели проведения стажировки:

  • подготовка кадрового резерва для общественных организаций на Северном Кавказе;
  • апробирование программы обмена опытом между обществеными организациями Нижнего Новгорода и НКО Северного Кавказа;
  • развитие миротворческих инициатив.

Во время второго этапа стажировки были проведены следующие тренинги и семинары: "Информационная работа с НКО Северного Кавказа", Проект "Кавказский узел", "Формирование команды", "Социальное проектирование: от проблемы к бюджету", "Создание и организационное развитие НКО", "Стратегическое планирование деятельности НКО", "Миротворчество и разрешение межэтнических конфликтов", "Управление человеческими ресурсами в НКО", "Правовой минимум: регистрация НКО, договоры, хозяйственная деятельность, лицензирование" и другие. Было осуществлено запланированное ознакомление с работой и обмен опытом в общественых организациях Нижнего Новгорода (Общество Российско-Чеченской дружбы, Нижегородская Миротворческая группа, Комитет солдатских матерей, Экологический центр "ДРОНТ", Ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", Ассоциация "Служение", "Нижегородская служба добровольцев", "Молодежая Биржа Труда").

Реализация данного проекта позволит молодым людям из регионов Северного Кавказа получить опыт работы в общественной организации, навыки административной деятельности.?

Молодые лидеры посетили выставку "Война и Мир глазами детей Чечни", открытие которой состоялось 24 апреля 2002 г. во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино. На выставке представлены рисунки юных чеченцев из горных сел Итум-Калинского и Шатойского районов Чеченской республики. Рисунки этих детей не отличаются разнообразием сюжетов: жизнь среди стрельбы, взрывов и в постоянном страхе не могли не наложить отпечаток на детское мировосприятие, - отсюда так много войны в этих рисунках. Маленькие художники отражают окружающую их действительность, делятся со зрителем своими печалями и радостями и рассказывают о своей сокровенной мечте - мире. Выставка пройдет до 17 мая 2002 г. в Выставочном зале 2-го этажа ВГИБЛ.

По окончании церемонии открытия выставки состоялась встреча молодых лидеров НКО с президентом Института "Открытое общество" Е.Ю.Гениевой (см. верхнее фото).

источник: Международное общество "Мемориал"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости