25 апреля 2002, 17:25

Жан Сэм напишет Богоматерь с младенцем для церкви в Ереване

Известный французский художник армянского происхождения Жан Сэм напишет картину Богоматери и младенца Иисуса для церкви св. Григория Просветителя в Ереване. Соответствующее предложение было сделано Жану Сэму во время его встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином II. Как сообщили сегодня в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, Гарегин II подчеркнул, что картина должна настраивать верующего к молитве. В свою очередь, Жан Сэм, выразив признательность за столь почетное предложение, отметил, что направит все свое мастерство и талант на реализацию этого проекта. Армянский Патриарх подчеркнул, что на него произвела большое впечатление выставка работ Жана Сэма, открывшаяся накануне в музее Геноцида армян в Цицернакаберде.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей