25 апреля 2002, 17:25

Жан Сэм напишет Богоматерь с младенцем для церкви в Ереване

Известный французский художник армянского происхождения Жан Сэм напишет картину Богоматери и младенца Иисуса для церкви св. Григория Просветителя в Ереване. Соответствующее предложение было сделано Жану Сэму во время его встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином II. Как сообщили сегодня в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, Гарегин II подчеркнул, что картина должна настраивать верующего к молитве. В свою очередь, Жан Сэм, выразив признательность за столь почетное предложение, отметил, что направит все свое мастерство и талант на реализацию этого проекта. Армянский Патриарх подчеркнул, что на него произвела большое впечатление выставка работ Жана Сэма, открывшаяся накануне в музее Геноцида армян в Цицернакаберде.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей