25 апреля 2002, 15:57

Грузия и Абхазия договариваются

Грузино-абхазские переговоры о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья и о восстановлении патрулирования в этом районе проходят в настоящее время в Сухуми. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Республики Абхазия в Москве.

Абхазскую делегацию возглавляет премьер-министр Абхазии Анри Джергения, грузинскую - государственный министр Автандил Джорбенадзе.

Согласно сообщению пресс-службы, "грузинская сторона согласна пустить на территорию Кодорского ущелья, которую она контролирует, только наблюдателей ООН, но не миротворцев. Наблюдатели ООН, со своей стороны, не соглашаются отправиться туда без сопровождения миротворческих сил".

Договоренность о встрече была достигнута вчера в ходе телефонной беседы президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с премьер-министром Абхазии Анри Джергения. При этом грузинский президент выразил уверенность, что диалог - единственный правильный путь, если "стороны желают восстановить элемент доверия в отношениях".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии