25 апреля 2002, 15:57

Грузия и Абхазия договариваются

Грузино-абхазские переговоры о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья и о восстановлении патрулирования в этом районе проходят в настоящее время в Сухуми. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Республики Абхазия в Москве.

Абхазскую делегацию возглавляет премьер-министр Абхазии Анри Джергения, грузинскую - государственный министр Автандил Джорбенадзе.

Согласно сообщению пресс-службы, "грузинская сторона согласна пустить на территорию Кодорского ущелья, которую она контролирует, только наблюдателей ООН, но не миротворцев. Наблюдатели ООН, со своей стороны, не соглашаются отправиться туда без сопровождения миротворческих сил".

Договоренность о встрече была достигнута вчера в ходе телефонной беседы президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с премьер-министром Абхазии Анри Джергения. При этом грузинский президент выразил уверенность, что диалог - единственный правильный путь, если "стороны желают восстановить элемент доверия в отношениях".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей