25 апреля 2002, 15:57

Грузия и Абхазия договариваются

Грузино-абхазские переговоры о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья и о восстановлении патрулирования в этом районе проходят в настоящее время в Сухуми. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Республики Абхазия в Москве.

Абхазскую делегацию возглавляет премьер-министр Абхазии Анри Джергения, грузинскую - государственный министр Автандил Джорбенадзе.

Согласно сообщению пресс-службы, "грузинская сторона согласна пустить на территорию Кодорского ущелья, которую она контролирует, только наблюдателей ООН, но не миротворцев. Наблюдатели ООН, со своей стороны, не соглашаются отправиться туда без сопровождения миротворческих сил".

Договоренность о встрече была достигнута вчера в ходе телефонной беседы президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с премьер-министром Абхазии Анри Джергения. При этом грузинский президент выразил уверенность, что диалог - единственный правильный путь, если "стороны желают восстановить элемент доверия в отношениях".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии