25 апреля 2002, 14:26

Открыт центр повышения квалификации учителей средних школ

24 апреля в Ростовском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования открыт региональный учебный центр по повышению квалификации школьных преподавателей в рамках программы INTEL "Обучение для будущего". Таким образом, Ростов-на-Дону стал вторым из девяти городов, где до 1 сентября 2002 года в рамках всемирной благотворительной программы "Intel Teach to the Future" при поддержке компаний Microsoft и Формоза будут созданы региональные центры такого рода.

На церемонии торжественного открытия первый заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Мигуль сказал, что в прошлом году, до начала реализации президентской программы компьюторизации сельских школ, в области на 450 учащихся средних школ приходился один компьютер. К средствам, выделенным из федерального бюджета, область добавила свои, и теперь, если темпы компьютеризации донских школ сохранятся, к 2005 году? один компьютер придется на 75 человек.

Но одних средств бюджета и на компьютерное оборудование, и на образование учителей не хватит. Поэтому институт повышения квалификации принял участие в конкурсе на право создания регионального центра и победил, несмотря на то, что всего было подано 175 заявок из 65 регионов России.

Цель программы "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы стимулировать использование новейших информационных технологий в учебной деятельности, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. Для этого новый центр получил два полностью оборудованных компьютерных класса, что позволит ему увеличить количество обученных учителей до 1000 человек в год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей