25 апреля 2002, 12:04

Акция матерей в преддверии Международного Дня Матери России

В соответствии с законодательством Российской Федерации, с 1997 года Международный День Матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Однако по другим источникам, День Матери России приходится на последнее воскресенье апреля. Именно к этому весеннему празднику и была приурочена акция Общества кубано-турецко-месхетинской дружбы, созданного при участии Новороссийского Комитета по Правам Человека.

В других странах мира, кроме Международного, также отмечаются национальные Дни Матери. Так, в США День Матери отмечался в прошлое воскресенье (22 апреля) массовыми акциями, в которых приняло участие более 750 000 человек.

Общество кубано-турецкой Дружбы поздравляет всех женщин Кубани и России с Днем Матери и приглашает всех желающих подключиться к акции, которая проводится в преддверии Международного Дня Матери России.

В ее рамках было направлено письмо матерей турецко-месхетинской национальности в адрес матери губернатора Кубани Александра Ткачева.

Не находя понимания в кабинетах чиновников, женщины решились на столь необычный шаг в надежде на то, что слова собственной матери смогут убедить ее высокопоставленного сына по-человечески отнестись к проблемам народа, вот уже много лет ущемляемого властями.

"Если женщину-мать спросят: "Что тебя волнует?" Она обязательно ответит: "Будущее моих детей!" - пишут матери. И действительно, кому, как не им, знать о том, как беды и страдания, выпадающие на долю их детей, на долю всего турецко-месхетинского народа, заставляют от боли сжиматься сердца и преждевременно выбеляют волосы. "Разве дети виноваты, что родились не на исторической Родине, а где-то за ее пределами? Вы, как мать поймете, и знаете, что в результате любых политических игр жертвами становится простой трудовой народ, матери особенно",- под этими словами поставили подпись 36 матерей турок-месхетинцев.

К акции Общества Дружбы присоединилась учительница русского языка и литературы школы ? 9 станицы Тамань Ника Андреевна Меметова. Она обратилась к матери губернатора и всем матерям Кубани с призывом: "Дети - наши судьи завтра, критики наших воззрений. Остерегайтесь же неуместным поведением губить своих детей, сберегите слезы наших детей сейчас, чтобы они смогли пролить их только на нашей могиле".

"Разве делились мы на большие и маленькие народы, когда в годы Великой Отечественной войны все сражались против фашисткой Германии, уничтожающей матерей и детей в душегубках, печах, лагерях смерти? Неужели нам мало той крови пролитой, тех трупов, разбросанных по дорогам войны, что мы принялись воевать со своими соседями? Ответьте, матери края!"- пишет учительница.

Желающие принять участие в акции могут направлять письма по адресу: Краснодарский край, станица Выселки, Ткачевой Любовь Сергеевне, с копией по адресу: 353910, г.Новороссийск-10 а/я 13, "Новороссийский комитет по правам человека".

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей