25 апреля 2002, 11:10

Международная конференция по проблемам перемещенных внутри страны лиц

В конференц-зале Института государства и права РАН (Москва) 25-26 апреля проходит Международная конференция по проблемам перемещенных внутри страны лиц в Российской Федерации, организованная при участии Региональной общественной организации "Партнерство по миграции" (Россия) и Института Брукингса (США).

Цель конференции - совершенствование законодательного регулирования проблем вынужденной миграции в РФ и выработка объективной оценки ситуации на Северном Кавказе. Участники: Ф.Дэнг - представитель Генерального секретаря ООН по перемещенным лицам, Б.Фрелик - директор Комиссии США по беженцам, зарубежные ученые-юристы, специализирующиеся в этой области, представители международных гуманитарных организаций, соответствующих российских министерств и ведомств, а также российских правозащитных организаций. В ходе конференции планируется проанализировать проблему внутриперемещенных лиц в РФ и в мире в целом, рассмотреть международные нормы, относящиеся к этому вопросу и выработать программу действий в этой области.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей