25 апреля 2002, 11:10

Международная конференция по проблемам перемещенных внутри страны лиц

В конференц-зале Института государства и права РАН (Москва) 25-26 апреля проходит Международная конференция по проблемам перемещенных внутри страны лиц в Российской Федерации, организованная при участии Региональной общественной организации "Партнерство по миграции" (Россия) и Института Брукингса (США).

Цель конференции - совершенствование законодательного регулирования проблем вынужденной миграции в РФ и выработка объективной оценки ситуации на Северном Кавказе. Участники: Ф.Дэнг - представитель Генерального секретаря ООН по перемещенным лицам, Б.Фрелик - директор Комиссии США по беженцам, зарубежные ученые-юристы, специализирующиеся в этой области, представители международных гуманитарных организаций, соответствующих российских министерств и ведомств, а также российских правозащитных организаций. В ходе конференции планируется проанализировать проблему внутриперемещенных лиц в РФ и в мире в целом, рассмотреть международные нормы, относящиеся к этому вопросу и выработать программу действий в этой области.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей