25 апреля 2002, 10:35

В Москве прошел конкурс юных краеведов

Ежегодно в апреле в Москве проводится Всероссийская конференция учащихся туристско-краеведческого движения "Отечество". На этот раз в ней приняли участие более трехсот человек со всех краев и республик России, в том числе из Дагестана.

Учредителями Всероссийской конференции по краеведению выступили такие солидные организации, как Министерство образования России, Научный институт им. Лихачева, Союз краеведческих центров, различные музеи. Из Дагестана в конференции приняли участие семь человек. Это победители республиканского конкурса, проходившего в январе в Махачкале.

Победу на конференции присуждали за доклады по различным направлениям краеведения, а также написанное в ходе проведения конференции сочинение о каком-нибудь московском музее.

В итоге, по словам директора Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения А. Хайбуллаева, из семи дагестанцев двое заняли первое место, четверо - второе и один - третье. Это учащиеся 11 класса СШ ? 4 г.Кизляра Заур Ковхаев (летопись родного края), 11 класса СШ ? 2 из Каспийска Хадижат Омарова (этнография), 11 класса СШ ? 6 из Кизляра Светлана Небесихина (природное наследие), 11 класса Какашуринской СШ Карабудахкентского района Наида Гаджиева (родословие, земляки), из Чох-коммунской СШ Гунибского района Урузмаг Хожокова (военная история), из Кизилюрта Асият Маликова (история образования), из СШ ? 2 г. Кизилюрта Айшат Абдуллаева (земляки).

Все они получили дипломы трех степеней, а их научные руководители - грамоты Министерства образования России.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей