25 апреля 2002, 09:34

В Чечне возрождаются конкурсы народной песни

В чеченском селе Надтеречное состоялся второй конкурс исполнителей народных песен "Машаран аз" имени Арби Мамакаева. Об этом сообщила председатель жюри конкурса, руководитель отдела министерства культуры республики Лилия Яндиева.

По ее словам, в музыкальном состязании, которое завершилось в минувшие выходные, приняли участие 64 участника из сел Надтеречное, Братское, Гвардейское, Знаменское, Верхний Наур, Мекен-Юрт и поселка Горагорский. На конкурсе допускалось исполнение двух песен на любом языке в двух номинациях: коллективное и сольное исполнение.

Победителем среди коллективов стала группа "Теркан тулгие" из села Надтеречное. Лучшим сольным исполнителем была признана Хава Альтемирова (село Надтеречное). Специальным призом - мягкой игрушкой - была отмечена самая юная участница конкурса - пятилетняя Марьям Жамаева из села Гвардейское.

Яндиева сообщила, что прошедший конкурс стал первым в ряду планируемых в этом году фестивалей народной песни. "Таким образом мы надеемся возродить в республике традиции народных музыкальных состязаний", - отметила представитель министерства культуры Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей