25 апреля 2002, 09:34

В Чечне возрождаются конкурсы народной песни

В чеченском селе Надтеречное состоялся второй конкурс исполнителей народных песен "Машаран аз" имени Арби Мамакаева. Об этом сообщила председатель жюри конкурса, руководитель отдела министерства культуры республики Лилия Яндиева.

По ее словам, в музыкальном состязании, которое завершилось в минувшие выходные, приняли участие 64 участника из сел Надтеречное, Братское, Гвардейское, Знаменское, Верхний Наур, Мекен-Юрт и поселка Горагорский. На конкурсе допускалось исполнение двух песен на любом языке в двух номинациях: коллективное и сольное исполнение.

Победителем среди коллективов стала группа "Теркан тулгие" из села Надтеречное. Лучшим сольным исполнителем была признана Хава Альтемирова (село Надтеречное). Специальным призом - мягкой игрушкой - была отмечена самая юная участница конкурса - пятилетняя Марьям Жамаева из села Гвардейское.

Яндиева сообщила, что прошедший конкурс стал первым в ряду планируемых в этом году фестивалей народной песни. "Таким образом мы надеемся возродить в республике традиции народных музыкальных состязаний", - отметила представитель министерства культуры Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей