25 апреля 2002, 08:31

Турецкие предприниматели будут варить в Ростове пиво

Губернатор Владимир Чуб принял в своем рабочем кабинете президента холдинга "Эфес Беверидж Групп" (Турция) Мухтара Кента.

Владимир Чуб отметил, что создание пивоваренного завода в Ростове, - а именно такой инвестиционный проект разработала турецкая сторона, - дело реальное и взаимовыгодное. Население получает пиво "Старый мельник", областная казна - налоги, инвесторы - прибыль. В Ростове под этот проект предусмотрен стекольный завод, расширяются автомагистрали.

Новое производство будет открыто в ноябре. Начальный предел выпуска пива - 12 миллионов декалитров в год. Оборудование уже на пути в Ростов. На 80 процентов это - новые линии. Донской завод по выпуску "Старого мельника" - второй в России. Пять лет назад первый подобный появился в Москве.

Турецкие предприниматели намерены закупать на юге России пивоваренный ячмень, а это - поддержка российских селян.

Стороны обсудили возможности предоставления инвесторам налоговых льгот.

Губернатор интересовался дальнейшими планами турецкого холдинга, возможностями расширения производства с учетом экспорта продукции в Украину и на Кавказ.

Он подчеркнул, что все участники проекта должны получить кроме дивидендов и моральное удовлетворение от хорошо сделанного дела.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии