25 апреля 2002, 08:03

Запрос депутатов о вещании радио "Свобода" на чеченском языке

Государственная дума в среду решила направить парламентский запрос председателю правительства Михаилу Касьянову о вещании американской радиостанции "Свобода" на чеченском языке на территории Северного Кавказа.

При необходимых для принятия решения 226 голосах данное решение поддержали 347 депутатов, "против" проголосовал 1, воздержавшихся не было.

Запрос подготовлен депутатами думского международного комитета.

"Решение о вещании радиостанции "Свобода" на чеченском языке на территорию Северного Кавказа является грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации и фактически затрудняет действия органов государственной власти РФ по формированию демократических институтов и структур власти, восстановлению экономики, а также по защите прав и свобод граждан РФ на территории Чеченской Республики", - считают депутаты.

Депутаты полагают, что вещание радио "Свобода" "может серьезно дестабилизировать обстановку" в Чечне, и интересуются, какие ответные действия планирует предпринять российское правительство для исправления сложившейся ситуации.

Госдума просит М.Касьянова предоставить информацию по ряду вопросов, в частности, на основании каких правовых норм и международных договоренностей американская радиостанция "Свобода" была зарегистрирована и получила лицензию на использование средних частот.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей