25 апреля 2002, 08:03

Запрос депутатов о вещании радио "Свобода" на чеченском языке

Государственная дума в среду решила направить парламентский запрос председателю правительства Михаилу Касьянову о вещании американской радиостанции "Свобода" на чеченском языке на территории Северного Кавказа.

При необходимых для принятия решения 226 голосах данное решение поддержали 347 депутатов, "против" проголосовал 1, воздержавшихся не было.

Запрос подготовлен депутатами думского международного комитета.

"Решение о вещании радиостанции "Свобода" на чеченском языке на территорию Северного Кавказа является грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации и фактически затрудняет действия органов государственной власти РФ по формированию демократических институтов и структур власти, восстановлению экономики, а также по защите прав и свобод граждан РФ на территории Чеченской Республики", - считают депутаты.

Депутаты полагают, что вещание радио "Свобода" "может серьезно дестабилизировать обстановку" в Чечне, и интересуются, какие ответные действия планирует предпринять российское правительство для исправления сложившейся ситуации.

Госдума просит М.Касьянова предоставить информацию по ряду вопросов, в частности, на основании каких правовых норм и международных договоренностей американская радиостанция "Свобода" была зарегистрирована и получила лицензию на использование средних частот.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии