25 апреля 2002, 07:32

Вопрос о нежелании Грузии бороться против находящихся на ее территории чеченских боевиков рассмотрит ПАСЕ

На ближайшую сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет вынесен вопрос о позиции Грузии ситуации с находящимися на ее территории чеченскими боевиками. Об этом сообщил член Совета Федерации от администрации Чечни, член российской делегации в ПАСЕ Ахмар Завгаев.

Этот вопрос внесен по предложению самого Завгаева.

Сенатор пояснил, что решение о вынесении этого вопроса на сессию ПАСЕ было принято в среду на заседании комиссии ПАСЕ-Госдума по урегулированию ситуации в Чечне. Эту комиссию возглавляет лорд Джадд.

Как отметил Завгаев, "в Чечне от рук боевиков погибли тысячи людей, а теперь эти боевики, находясь в Грузии, убили 9 сотрудников миссии ООН, грузинских таможенников". В Грузии продолжают гибнуть люди, отметил Завгаев.

Автор: Мария Балынина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости