25 апреля 2002, 07:32

Вопрос о нежелании Грузии бороться против находящихся на ее территории чеченских боевиков рассмотрит ПАСЕ

На ближайшую сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет вынесен вопрос о позиции Грузии ситуации с находящимися на ее территории чеченскими боевиками. Об этом сообщил член Совета Федерации от администрации Чечни, член российской делегации в ПАСЕ Ахмар Завгаев.

Этот вопрос внесен по предложению самого Завгаева.

Сенатор пояснил, что решение о вынесении этого вопроса на сессию ПАСЕ было принято в среду на заседании комиссии ПАСЕ-Госдума по урегулированию ситуации в Чечне. Эту комиссию возглавляет лорд Джадд.

Как отметил Завгаев, "в Чечне от рук боевиков погибли тысячи людей, а теперь эти боевики, находясь в Грузии, убили 9 сотрудников миссии ООН, грузинских таможенников". В Грузии продолжают гибнуть люди, отметил Завгаев.

Автор: Мария Балынина; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей