25 апреля 2002, 07:26

Из Ингушетии в Чечню вернулись три тысячи беженцев

За последние два месяца из Ингушетии в Чечню вернулись 3 тысячи чеченских беженцев. Об этом на совещании в МВД РФ по вопросам миграции заявил министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, в Грозном построены 4 дома и 4 общежития, куда происходит постепенное заселение лиц, живущих в лагерях беженцев на территории Ингушетии.

По словам Б.Грызлова, передача миграционных функций МВД позволила существенно улучшить ситуацию с вынужденными переселенцами из Чечни. В частности, беженцы нормально прожили минувшую зиму, и ни одной жалобы за этот период зарегистрировано не было. Кроме того, по линии ПАСЕ и ООН были проведены две проверки, которые положительно оценили деятельность федеральной миграционной службы МВД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей