Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

20 сентября 2011, 09:25

МВД: задержанный в Ингушетии помощник прокурора Сунженского района планировал теракт

Сотрудник прокуратуры, задержанный в Ингушетии по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования (НВФ), планировал террористический акт у себя на работе, заявил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в 2010 году помощник прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриев создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике.

"18 сентября в селе Экажеве Назрановского района республики в ходе реализации оперативной информации был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса, который планировал проведение террористического акта по месту своей службы", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

Следователи установили, что для совершения членами группы особо тяжких преступлений подозреваемый закупил стрелковое огнестрельное оружие - два автомата и два пулемета Калашникова, а также пистолет Макарова и большое количество боеприпасов к ним, передает РИА "Новости".

Точка зрения самого Али Добриева или его представителей пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал также, что 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани один предполагаемый участник НВФ был убит, второй - задержан. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево и станице Орджоникидзевской было убито трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, один - задержан. Потерь среди силовиков и гражданских не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведетхронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 13:07

29 сентября 2016, 12:55

29 сентября 2016, 12:52

29 сентября 2016, 12:32

  • 1 Правозащитники отказались считать референдум в Азербайджане демократическим

    Азербайджанский референдум проведен на фоне подавления протестных голосов и не может считаться отражением воли народа, заявили правозащитники из Freedom House и Центра мониторинга выборов и обучения демократии. Представители ЕС и США, признавших референдум, обратили внимание властей на сообщения о нарушениях при его подготовке и проведении.

29 сентября 2016, 12:23

Архив новостей