Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

20 сентября 2011, 09:25

МВД: задержанный в Ингушетии помощник прокурора Сунженского района планировал теракт

Сотрудник прокуратуры, задержанный в Ингушетии по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования (НВФ), планировал террористический акт у себя на работе, заявил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в 2010 году помощник прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриев создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике.

"18 сентября в селе Экажеве Назрановского района республики в ходе реализации оперативной информации был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса, который планировал проведение террористического акта по месту своей службы", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

Следователи установили, что для совершения членами группы особо тяжких преступлений подозреваемый закупил стрелковое огнестрельное оружие - два автомата и два пулемета Калашникова, а также пистолет Макарова и большое количество боеприпасов к ним, передает РИА "Новости".

Точка зрения самого Али Добриева или его представителей пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал также, что 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани один предполагаемый участник НВФ был убит, второй - задержан. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево и станице Орджоникидзевской было убито трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, один - задержан. Потерь среди силовиков и гражданских не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведетхронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 04:30

27 июля 2016, 03:59

  • Трое раненых в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

    Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

27 июля 2016, 03:59

27 июля 2016, 03:37

  • Вынесение приговора по делу об осквернении статуи Будды в Элисте назначено на 28 июля

    На проходящем в Элистинском городском суде процессе по делу дагестанского спортсмена Саида Османова обвиняемый выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что каким-либо образом осквернил статую. При этом Османов извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте, рассказал адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

27 июля 2016, 03:24

Архив новостей