24 апреля 2002, 20:20

О внесении изменений в Закон Республики Абхазия "О предприятии и предпринимательской деятельности"

Внести следующие изменения в Закон Республики Абхазия "О предприятии и предпринимательской деятельности":

1. Часть 10 статьи 31 Закона изложить в новой редакции:

При регистрации индивидуальной трудовой деятельности в Администрациях городов и районов Республики Абхазия представляются:

- заявление;

- квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию индивидуальной трудовой деятельности.

2. Статью 34 Закона изложить в следующей редакции:

Статья 34. Ликвидация и реорганизация предприятия

Прекращение деятельности предприятия   может осуществляться в виде его ликвидации или реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование в иную организационно-правовую форму).

Ликвидация и реорганизация предприятия производятся по решению собственника или органа, уполномоченного создавать такие предприятия, а также по решению органа, уполномоченного учредительными документами предприятия, либо по решению суда (арбитража). Реорганизация предприятия, которая может вызвать экологические и иные последствия, затрагивающие интересы населения территории, должна согласовываться с соответствующим местным органом государственного управления.

Предприятие ликвидируется в случаях:

признания его банкротом;

принятия решения о запрете деятельности предприятия из-за невыполнения условий, установленных действующим законодательством, если в предусмотренный решением срок не обеспечено соблюдение этих условий или не изменен вид деятельности;

признания судом недействительными учредительных документов и решения о создании предприятия;

по истечении срока, на который создано предприятие, или по достижении цели, ради которой оно создано;

когда предприятие в течение шести месяцев с момента его регистрации не приступило к хозяйственной деятельности или не возобновило фактически прекращенную хозяйственную деятельность по истечении шести месяцев после прекращения деятельности. Моментом начала (возобновления) хозяйственной деятельности при этом считается первый день месяца, в котором предприятие фактически начало осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Предприятие ликвидируется решением суда на основании материалов Государственной налоговой службы Республики Абхазия;

по другим основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Абхазия.

При реорганизации и ликвидации предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством.

Предприятие считается реорганизованным или ликвидированным с момента исключения его из Государственного реестра.

В случае слияния одного предприятия с другим все имущественные права и обязанности обоих предприятий переходят предприятию, возникшему в результате слияния.

При присоединении одного предприятия к другому к последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенного предприятия.

В случае разделения предприятия к возникшим новым предприятиям переходят в соответствующих частях по разделительному акту (балансу) имущественные права и обязанности реорганизованного предприятия.

При выделении из предприятия к каждому из выделившихся предприятий переходят в соответствующих частях по разделительному акту (балансу) имущественные права и обязанности реорганизованного предприятия.

При преобразовании одного предприятия в другое к вновь возникшему предприятию переходят все имущественные права и обязанности прежнего предприятия.

Порядок и условия прекращения деятельности отдельных видов предприятий регулируются соответствующими законодательными актами Республики Абхазия.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

14 октября 1997 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 23 октября 1997 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Справочник

Все справки

Архив новостей