24 апреля 2002, 16:53

Спикер не допустил драки между депутатами

В парламенте Грузии сегодня едва не произошла драка между депутатами - азербайджанцами и армянами.

Выступая на пленарном заседании депутат Ван Байбурт предложил почтить память жертв Геноцида армянского народа в 1915 году. Однако эта инициатива вызвала возмущение у парламентариев-азербайджанцев.

Депутаты Азер Сулейманов и Рамиз Бакиров заявили, что подобные предложения недопустимы в грузинском парламенте и направлены против государственности Грузии. По их мнению, попытки добиться официального признания Геноцида армян могут обострить отношения с азербайджанцами, являющимися гражданами Грузии.

Возникший спор, грозящий перерасти в драку, пресек председательствующий вице-спикер Гиги Церетели, который снял предложение с дальнейшего рассмотрения. Более того, он не предоставил слова ни одному депутату, пожелавшему высказаться в связи с возникшим инцидентом.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей