24 апреля 2002, 16:07

Факельное шествие в память о жертвах Геноцида

Вчера члены молодежного крыла партии АРФ Дашнакцутюн отметили 87-ю годовщину Геноцида армян 1915 года в Османской Турции факельным шествием по центральным улицам Еревана. Шествие сопровождалось пением патриотических песен. Акция, в которой принимали участие около 300 молодых людей, началась сожжением турецкого национального флага у здания Оперного театра, продолжилась по улице Баграмяна мимо зданий парламента, посольства США, резиденции президента Армении, Национальной Академии наук РА и завершилась в полночь зажжением большого костра в парке, расположенном в Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида Цицернакаберд.

Один из участников шествия Тоник Тосуян сообщил что, помимо напоминания о трагедии армянского народа, "акция преследует также цель осудить правительства государств, до сих пор официально не признавших Геноцид армян 1915 года в Османской Турции".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей