24 апреля 2002, 16:02

РОШ: Боевики готовят серию терактов в Грозном на майские праздники

Боевики из группы Халида Селаева, которая предположительно базируется в Грозном, угрожают провести крупные террористические акты в период майских праздников. Об этом сообщили в среду в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Представители штаба не исключают, что боевики действительно попытаются совершить ряд диверсий, поэтому подразделения федеральных сил предпринимают меры по предупреждению террористических актов.

Группа Халида Седаева активизировала свою деятельность в столице Чечни после гибели полевого командира Ислама Чалаева, контролировавшего деятельность боевиков в Грозном. В настоящее время боевики Седаева пытаются повысить свой авторитет и имитировать полный контроль над обстановкой в городе, отметили в Региональном оперативном штабе.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей