24 апреля 2002, 12:22

В Домбае состоялась конференция журналистов

20-22 апреля в Домбае прошла международная конференция журналистов на тему: "Роль СМИ в борьбе против терроризма".
Устроителями были получены заявки от 63 крупнейших мировых информационных агентств из 56 стран мира. Организаторами выступили Правительство Карачаево-Черкесии и Информационное агентство "ИТАР-ТАСС".

В последние годы репутация республики часто страдала от черного "PR", так что проведение мероприятия такого масштаба именно на одном из известнейших курортов республики пришлось как нельзя кстати.

Гостей встречало и приветствовало высшее руководство республики. Участники остались довольны результатами встречи.
Как заявил генеральный директор "ИТАР-ТАСС" Виталий Игнатенко, еще никогда в мировой практике не было столь успешно достигнуто единое решение по борьбе с терроризмом между журналистами из таких стран, как государства арабского мира (Катар, Саудовская Аравия и др.) с одной стороны, и Израиль, Индонезия и Таиланд, Финляндия и Турция - с другой.

В частности было подчеркнуто, что строго объективное освещение событий способствует уничтожению базовых основ терроризма.

После форума гостей провели по национальным дворам дружбы основных народов, населяющих республику: русских, карачаевцев, черкесов, абазин, ногайцев, где их познакомили с национальными обычаями и блюдами.

Гостям особенно понравились ногайский чай, карачаевские айран и хычины. Кроме того, журналисты участвовали в национальном карачаевском обычае показа невесты.

Иностранцы были восхищены красотами Домбая и признались, что даже не подозревали, что в мире существуют такие зажигательные национальные танцы.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости