24 апреля 2002, 12:12

В Черкесске проходит месячник по санитарной очистке города

В преддверии майских праздников в Черкесске проходит месячник по санитарной очистке города. Двадцатого апреля горожане вышли на традиционный массовый субботник, утративший ныне все свои прежние названия, но сохранивший суть - бескорыстный труд ради общего блага, то есть чистоты и порядка на улицах.

Пример старшим поколениям подало студенчество, поддержавшее инициативу отдела по делам молодежи городской администрации Черкесска. В минувшую пятницу, 19 апреля, представители всех учебных заведений республиканского центра организованно и дружно пришли в парк культуры и отдыха "Зеленый остров" с лопатами и саженцами, чтобы заложить здесь студенческую аллею. У каждого ВУЗа, СУЗа и профтехучилища будет теперь на Зеленом острове по одному своему дереву.

Прежде в этих же местах - возле от стадиона "Нарт" - уже закладывали аллеи и космонавты, и участники разных форумов, и активисты местного "Единства", но заброшенные затем деревца высыхали. Отличие молодежной инициативы от всех предыдущих в том, что каждое учебное заведение не только высаживает свой саженец, но и ухаживает за ним, пока дерево не окрепнет настолько, что не будет нуждаться в помощи своих "родителей".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей