24 апреля 2002, 12:12

В Черкесске проходит месячник по санитарной очистке города

В преддверии майских праздников в Черкесске проходит месячник по санитарной очистке города. Двадцатого апреля горожане вышли на традиционный массовый субботник, утративший ныне все свои прежние названия, но сохранивший суть - бескорыстный труд ради общего блага, то есть чистоты и порядка на улицах.

Пример старшим поколениям подало студенчество, поддержавшее инициативу отдела по делам молодежи городской администрации Черкесска. В минувшую пятницу, 19 апреля, представители всех учебных заведений республиканского центра организованно и дружно пришли в парк культуры и отдыха "Зеленый остров" с лопатами и саженцами, чтобы заложить здесь студенческую аллею. У каждого ВУЗа, СУЗа и профтехучилища будет теперь на Зеленом острове по одному своему дереву.

Прежде в этих же местах - возле от стадиона "Нарт" - уже закладывали аллеи и космонавты, и участники разных форумов, и активисты местного "Единства", но заброшенные затем деревца высыхали. Отличие молодежной инициативы от всех предыдущих в том, что каждое учебное заведение не только высаживает свой саженец, но и ухаживает за ним, пока дерево не окрепнет настолько, что не будет нуждаться в помощи своих "родителей".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости