24 апреля 2002, 10:56

"Это пустой документ, который принимать нельзя"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов считает, что проект Декларации каспийского саммита, который ночью подготовили эксперты, "не получился".

"Это пустой документ, который принимать нельзя", - считает президент Туркмении. Однако, по его мнению, в течение утреннего заседания президенты смогут его поправить.

По мнению С.Ниязова, без определения статуса Каспия нельзя решать никакие другие вопросы , в том числе и вопросы экологии. "Браконьерство развивается у берегов всех стран, без юридических оснований бороться с ним невозможно", - сказал президент.

С.Ниязов также сообщил, что есть предложение следующий саммит провести в Тегеране в апреле будущего года, а затем в Казахстане. Однако президент Туркмении считает, что это должен быть не саммит, который как орган ни за что не отвечает, а Совет глав государств, который должен принимать основополагающие решения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей