24 апреля 2002, 10:56

"Это пустой документ, который принимать нельзя"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов считает, что проект Декларации каспийского саммита, который ночью подготовили эксперты, "не получился".

"Это пустой документ, который принимать нельзя", - считает президент Туркмении. Однако, по его мнению, в течение утреннего заседания президенты смогут его поправить.

По мнению С.Ниязова, без определения статуса Каспия нельзя решать никакие другие вопросы , в том числе и вопросы экологии. "Браконьерство развивается у берегов всех стран, без юридических оснований бороться с ним невозможно", - сказал президент.

С.Ниязов также сообщил, что есть предложение следующий саммит провести в Тегеране в апреле будущего года, а затем в Казахстане. Однако президент Туркмении считает, что это должен быть не саммит, который как орган ни за что не отвечает, а Совет глав государств, который должен принимать основополагающие решения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей