24 апреля 2002, 10:56

"Это пустой документ, который принимать нельзя"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов считает, что проект Декларации каспийского саммита, который ночью подготовили эксперты, "не получился".

"Это пустой документ, который принимать нельзя", - считает президент Туркмении. Однако, по его мнению, в течение утреннего заседания президенты смогут его поправить.

По мнению С.Ниязова, без определения статуса Каспия нельзя решать никакие другие вопросы , в том числе и вопросы экологии. "Браконьерство развивается у берегов всех стран, без юридических оснований бороться с ним невозможно", - сказал президент.

С.Ниязов также сообщил, что есть предложение следующий саммит провести в Тегеране в апреле будущего года, а затем в Казахстане. Однако президент Туркмении считает, что это должен быть не саммит, который как орган ни за что не отвечает, а Совет глав государств, который должен принимать основополагающие решения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей