24 апреля 2002, 10:56

"Это пустой документ, который принимать нельзя"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов считает, что проект Декларации каспийского саммита, который ночью подготовили эксперты, "не получился".

"Это пустой документ, который принимать нельзя", - считает президент Туркмении. Однако, по его мнению, в течение утреннего заседания президенты смогут его поправить.

По мнению С.Ниязова, без определения статуса Каспия нельзя решать никакие другие вопросы , в том числе и вопросы экологии. "Браконьерство развивается у берегов всех стран, без юридических оснований бороться с ним невозможно", - сказал президент.

С.Ниязов также сообщил, что есть предложение следующий саммит провести в Тегеране в апреле будущего года, а затем в Казахстане. Однако президент Туркмении считает, что это должен быть не саммит, который как орган ни за что не отвечает, а Совет глав государств, который должен принимать основополагающие решения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии