24 апреля 2002, 11:49

Комментарий к документальному фильму "Чечня: время собирать камни"

22 апреля в 23.30 на общероссийском канале "РТР" демонстрировался документальный фильм Татьяны Алдошиной "Чечня: время собирать камни". Рядовой телезритель, не следящий за новостями и не имеющий реального представления о том, что творится в Чечне, после просмотра фильма может решить, что основной проблемой республики является строительство домов и восстановление Грозного. Великолепно смотрятся Ахмад Кадыров и Станислав Ильясов, живо обсуждающие реконструкцию города на фоне архитектурного плана-макета. Церетели бы туда еще. Журналисты, правда, посетовали, что если количество блок-постов на дорогах не уменьшится, то будет сложно завезти стройматериалы.

Центральной идеей фильма является тезис о том, что в Чечне есть люди, которые хотят жить хорошо. Это становится понятно из заключительного комментария, где был показан Кадыров, сетовавший на то, что деньги от чеченской нефти идут в федеральный бюджет. Никто из телезрителей не должен сомневаться в том, что он хочет жить хорошо.

Авторы фильма в конце оговорились, что хотели посетить еще несколько районов, но там шли спецоперации и их туда не пустили. Собственно, если бы они рискнули заснять то, что происходит во время спецопераций, то моментально лишились бы работы.

Появление другого фильма о Чечне на канале РТР ожидать было нельзя. Печально, что журналисты, похоже, сами начинают верить в то, что они пытаются доказать.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей