24 апреля 2002, 10:06

Краснодарских армян в Карабахе не будет

Процесс выселения армян из Краснодарского края для азербайджанской общественности представляет большой интерес по причине существования опасности расселения депортированных армян на территории Нагорного Карабаха. Однако, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Азербайджане Николай Рябов поспешил внести ясность в этот вопрос.

По словам дипломата, их следует возвращать либо в Краснодар, либо в регионы, откуда они ранее прибыли. "Мы ни в коем случае не предпримем шагов, способных вызвать недовольство у народов Кавказа", - заверил Н.Рябов. Посол также добавил, что России предстоит завершить работу над законодательством, для того, чтобы иметь возможность осуществлять контроль над миграцией: "Здесь есть две стороны. Одна защищает не только граждан в России, но и права человека, а другая ведет борьбу против незаконной миграции. И президент Путин также заявил, что мы заинтересованы в миграции. Но это должно регулироваться законодательно".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей