Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

11 сентября 2011, 12:43

Президент Никарагуа принял верительные грамоты у посла Южной Осетии

Президент Никарагуа Даниэль Ортега принял верительные грамоты у посла Южной Осетии Нарима Козаева.

«Кавказский узел» сообщал, что 26 августа президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписал указ об учреждении посольства Южной Осетии в Никарагуа с резиденцией в городе Цхинвали.

В настоящее время Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа Нарим Козаев находится с официальным визитом в Манагуа.

По информации МИД РЮО, 5 сентября состоялась встреча посла с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самюэлем Сантосом Лопесом. На встрече Нарим Козаев передал министру иностранных дел копии верительных грамот.

6 сентября Нарим Козаев был принят президентом Даниэлем Ортегой. Состоялась официальная церемония вручения верительных грамот послом главе принимающего государства, сообщает RSOnews.

В ходе церемонии президент Никарагуа отметил, что связи между народами двух стран укрепляются, несмотря на расстояние между Никарагуа и Южной Осетией. "Мы - маленькие народы, но имеем глубокую самоидентификацию, ведем борьбу за самоопределение, суверенитет и независимость, эта борьба - наш общий знаменатель", - передает слова Ортеги РИА «Новости» со ссылкой на никарагуанское издание "Голос сандинизма" ("La voz del sandinismo").

Напомним, что Никарагуа признала независимость Южной Осетии 3 сентября 2008 года.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Пока из суверенных государств независимость Южной Осетии и Абхазии, кроме России и Никарагуа, признали Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.). Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости