11 сентября 2011, 12:43

Президент Никарагуа принял верительные грамоты у посла Южной Осетии

Президент Никарагуа Даниэль Ортега принял верительные грамоты у посла Южной Осетии Нарима Козаева.

«Кавказский узел» сообщал, что 26 августа президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписал указ об учреждении посольства Южной Осетии в Никарагуа с резиденцией в городе Цхинвали.

В настоящее время Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа Нарим Козаев находится с официальным визитом в Манагуа.

По информации МИД РЮО, 5 сентября состоялась встреча посла с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самюэлем Сантосом Лопесом. На встрече Нарим Козаев передал министру иностранных дел копии верительных грамот.

6 сентября Нарим Козаев был принят президентом Даниэлем Ортегой. Состоялась официальная церемония вручения верительных грамот послом главе принимающего государства, сообщает RSOnews.

В ходе церемонии президент Никарагуа отметил, что связи между народами двух стран укрепляются, несмотря на расстояние между Никарагуа и Южной Осетией. "Мы - маленькие народы, но имеем глубокую самоидентификацию, ведем борьбу за самоопределение, суверенитет и независимость, эта борьба - наш общий знаменатель", - передает слова Ортеги РИА «Новости» со ссылкой на никарагуанское издание "Голос сандинизма" ("La voz del sandinismo").

Напомним, что Никарагуа признала независимость Южной Осетии 3 сентября 2008 года.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Пока из суверенных государств независимость Южной Осетии и Абхазии, кроме России и Никарагуа, признали Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.). Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей