24 апреля 2002, 09:53

Виктор Казанцев: "Очень трудно отследить, как реально расходуются средства"

Полномочный представитель Президента РФ в Южном округе Виктор Казанцев выразил недовольство низкими темпами реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Юг России". Он сказал об этом, выступая во вторник на совещании, посвященном этому вопросу.

В совещании приняли участие представители Министерства финансов  РФ, исполнительной дирекции ФГУ "Объединенная дирекция ФЦП", руководитель рабочей группы по реализации федеральной целевой программы в Южном Федеральном округе Юрий Тыртышев, а также руководители органов исполнительной власти территорий округа.

Освоение средств в рамках программы, отметил Казанцев, идет с отставанием. На сегодняшний день освоено всего 690 миллионов рублей, или около 10% от запланированных на 2002 год объемов. По его словам, не менее остро стоит проблема совместного финансирования объектов, определенных программой. Только три субъекта в округе: Дагестан, Краснодарский и Ставропольский края выделили из своих бюджетов средства на объекты программы.

Главной причиной задержек в исполнении определенных программой задач, по мнению Казанцева, является разбалансированность ее системы управления, когда выделением средств на программу занимается Министерство финансов РФ, распределением - Министерство экономического развития через "Объединенную Дирекцию ФЦП". "В результате очень сложно отследить, как реально расходуются средства, поступающие на объекты", - сказал Казанцев.

Предложения, поступившие от субъектов по повышению эффективности системы управления программой, Казанцев обещал представить Правительству РФ.

Кроме того, полпред предложил руководителям субъектов до 15 мая представить перечень приоритетных объектов для получения федеральных средств - около 70 на весь округ. На эти объекты средства будут выделены уже в этом году.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии