24 апреля 2002, 09:53

Виктор Казанцев: "Очень трудно отследить, как реально расходуются средства"

Полномочный представитель Президента РФ в Южном округе Виктор Казанцев выразил недовольство низкими темпами реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Юг России". Он сказал об этом, выступая во вторник на совещании, посвященном этому вопросу.

В совещании приняли участие представители Министерства финансов  РФ, исполнительной дирекции ФГУ "Объединенная дирекция ФЦП", руководитель рабочей группы по реализации федеральной целевой программы в Южном Федеральном округе Юрий Тыртышев, а также руководители органов исполнительной власти территорий округа.

Освоение средств в рамках программы, отметил Казанцев, идет с отставанием. На сегодняшний день освоено всего 690 миллионов рублей, или около 10% от запланированных на 2002 год объемов. По его словам, не менее остро стоит проблема совместного финансирования объектов, определенных программой. Только три субъекта в округе: Дагестан, Краснодарский и Ставропольский края выделили из своих бюджетов средства на объекты программы.

Главной причиной задержек в исполнении определенных программой задач, по мнению Казанцева, является разбалансированность ее системы управления, когда выделением средств на программу занимается Министерство финансов РФ, распределением - Министерство экономического развития через "Объединенную Дирекцию ФЦП". "В результате очень сложно отследить, как реально расходуются средства, поступающие на объекты", - сказал Казанцев.

Предложения, поступившие от субъектов по повышению эффективности системы управления программой, Казанцев обещал представить Правительству РФ.

Кроме того, полпред предложил руководителям субъектов до 15 мая представить перечень приоритетных объектов для получения федеральных средств - около 70 на весь округ. На эти объекты средства будут выделены уже в этом году.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии