24 апреля 2002, 09:47

"Поющая Чарода" с успехом гастролирует по Дагестану

На днях в районном Дворце культуры "Водник" с обширным концертом выступал один из самых молодых ансамблей самодеятельных артистов республики "Поющая Чарода". В репертуаре чародинских певцов и танцоров не только аварские народные и эстрадные песни, но и песни народов Востока, стран ближнего зарубежья.

- Наш ансамбль создан совсем недавно, в январе нынешнего года, но мы успели услышать в свой адрес, как говорят, град аплодисментов и в Махачкале и в Шамхале, и в Кизилюрте. А вот в эти дни мы в Хасавюрте. Надеюсь, жителям района понравятся наши песни и танцы, - сказал художественный руководитель ансамбля Магомед Муслимов. Он - создатель этого коллектива, шаг за шагом завоевывающего симпатии зрителей. С восторгом встречают на сцене артистов братьев Абдулзагира и Умара Тахаевых, Сулеймана Мусаева, Наиду Ибрагимову, Жавгарат Гасангусейнову.

Вчера после очередных концертов в селах Хасавюртовского района ансамбль "Поющая Чарода" отправился на отгонные пастбища возле Кизляра. Самодеятельные артисты побывают у чабанов своего района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии