24 апреля 2002, 09:47

"Поющая Чарода" с успехом гастролирует по Дагестану

На днях в районном Дворце культуры "Водник" с обширным концертом выступал один из самых молодых ансамблей самодеятельных артистов республики "Поющая Чарода". В репертуаре чародинских певцов и танцоров не только аварские народные и эстрадные песни, но и песни народов Востока, стран ближнего зарубежья.

- Наш ансамбль создан совсем недавно, в январе нынешнего года, но мы успели услышать в свой адрес, как говорят, град аплодисментов и в Махачкале и в Шамхале, и в Кизилюрте. А вот в эти дни мы в Хасавюрте. Надеюсь, жителям района понравятся наши песни и танцы, - сказал художественный руководитель ансамбля Магомед Муслимов. Он - создатель этого коллектива, шаг за шагом завоевывающего симпатии зрителей. С восторгом встречают на сцене артистов братьев Абдулзагира и Умара Тахаевых, Сулеймана Мусаева, Наиду Ибрагимову, Жавгарат Гасангусейнову.

Вчера после очередных концертов в селах Хасавюртовского района ансамбль "Поющая Чарода" отправился на отгонные пастбища возле Кизляра. Самодеятельные артисты побывают у чабанов своего района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей