24 апреля 2002, 09:47

"Поющая Чарода" с успехом гастролирует по Дагестану

На днях в районном Дворце культуры "Водник" с обширным концертом выступал один из самых молодых ансамблей самодеятельных артистов республики "Поющая Чарода". В репертуаре чародинских певцов и танцоров не только аварские народные и эстрадные песни, но и песни народов Востока, стран ближнего зарубежья.

- Наш ансамбль создан совсем недавно, в январе нынешнего года, но мы успели услышать в свой адрес, как говорят, град аплодисментов и в Махачкале и в Шамхале, и в Кизилюрте. А вот в эти дни мы в Хасавюрте. Надеюсь, жителям района понравятся наши песни и танцы, - сказал художественный руководитель ансамбля Магомед Муслимов. Он - создатель этого коллектива, шаг за шагом завоевывающего симпатии зрителей. С восторгом встречают на сцене артистов братьев Абдулзагира и Умара Тахаевых, Сулеймана Мусаева, Наиду Ибрагимову, Жавгарат Гасангусейнову.

Вчера после очередных концертов в селах Хасавюртовского района ансамбль "Поющая Чарода" отправился на отгонные пастбища возле Кизляра. Самодеятельные артисты побывают у чабанов своего района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей