24 апреля 2002, 09:35

Во Франции проходят мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян

В День памяти жертв Геноцида армян в османской Турции 1915-23гг. - сегодня под Парижской Триумфальной аркой у могилы Неизвестного солдата будет зажжен вечный огонь и возложены венки.

Подобные мероприятия пройдут во многих городах Франции: Марселе, Лионе, Гренобле, Валансе и других. В городе Сейзио будет открыт памятник жертвам Геноцида, а в Кламаре будет переименована площадь. Сегодня вечером на площади Бастилии в Париже молодежные организации организуют процессию с зажженными свечами, сообщили  в пресс-службе МИД Армении.

21 апреля в Соборе Парижской Богоматери прошла литургия в память жертв Геноцида армян. В ней принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении во Франции Эдуард Налбандян, главы Армянской Апостольской, Католической и Евангелистской Церквей.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей