24 апреля 2002, 09:29

Россия не против существования различных маршрутов передачи энергоресурсов

Россия не против существования различных маршрутов передачи энергоресурсов, заявил вчера Владимир Путин на открытии саммита пяти каспийских государств.

"Многовариантность энергопотоков у России аллергии не вызывает, главное, чтобы за этим не стояла политика", - сказал президент. Развитие различных путей доставки энергоресурсов должно быть "обосновано с экономической и экологической точек зрения", подчеркнул он. По его словам, топливно-энергетический комплекс России открыт - от совместных разработок углеводородов до транспортировки их на другие рынки.

Касаясь сотрудничества прикаспийских государств, президент отметил, что речь идет прежде всего о сфере энергетики и транспорта. По его мнению, транспортный коридор "Север - Юг" должен стать важным связующим звеном Южной Азии и Европы. "Дверь в это соглашение открыта для других государств".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей