24 апреля 2002, 09:01

Санитарная обстановка в Южном Федеральном округе

Подготовка к приему ориентировочно 12 миллионов отдыхающих обсуждалась 23 апреля в Ростове-на-Дону на совещании членов Совета по чрезвычайным ситуациям при полномочном представителе Президента РФ в Южном Федеральном округе с участием специалистов-медиков. На совещании отмечалось, что в Южном округе по-прежнему самая высокая в стране опасность возникновения очагов инфекционных заболеваний и вспышек эпидемий. Санэпиднадзор практически всех регионов ЮФО прогнозирует этим летом рост заболеваемости туберкулезом, кишечными инфекциями и ВИЧ-инфицирования.

Из одиннадцати известных на территории России очагов чумы восемь находятся в Южном округе, причем четыре из них считаются на сегодняшний день активными, говорилось на совещании. Кроме этого, медики признают гипотетическую возможность возникновения в ЮФО эпидемий сибирской язвы, вирусного гепатита и крымской гемморрагической лихорадки.

Специалисты отмечали, что 34% всех вспышек заболеваний, зафиксированных на территории ЮФО в минувшем году, возникли из-за плохого экологического состояния водных источников, и заявили, что полностью локализовать очаг инфекции в случае его возникновения им не удастся.

По заявлению заместителя председателя Совета по чрезвычайным ситуациям в ЮФО, начальника Южного регионального центра МЧС РФ Ивана Тетерина, на сегодняшний день обстановка находится под контролем. Предупреждение эпидемий выбрано одним из основных направлений деятельности совета по ЧС в течение трех летних месяцев, в Министерство здравоохранения России направлены предложения по усовершенствованию системы эпидемиологического надзора на территории ЮФО. В частности, окружные власти хотят передать все функции от Министерств здравоохранения регионов специалистам санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме того, планируется создание рабочих комиссий, которые будут анализировать обстановку и вырабатывать конкретные предложения по локализации возможных очагов эпидемий.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей