08 сентября 2011, 20:12

Трое жителей Чечни осуждены за вымогательство денег под видом помощников Кадырова

В Чечне Надтеречный районный суд осудил жителей республики Адама Умалатова, Сулимана Асланбекова и Хезара Кадырова, признав их виновными в вымогательстве денег у жителей района под видом помощников Рамзана Кадырова.

В ходе следствия было установлено, что Умалатов, Асланбеков и Кадыров звонили по телефону гражданам, проживающим на территории Надтеречного района, представляясь приближенными лицами главы Чечни Рамзана Кадырова и требовали у граждан денежные средства.

Так, в августе обвиняемые попросили своего знакомого в телефонном разговоре с начальником центра занятости населения (ЦЗН) Надтеречного района высказать свое недовольство его работой.

«В тот же день Умалатов, позвонив начальнику ЦЗН и представившись помощником главы республики, сообщил, что за вознаграждение 5 млн руб. он может поспособствовать тому, чтобы мнение Рамзана Кадырова поменялось в лучшую сторону. Введенный в заблуждение начальник ЦЗН на следующий день передал мошенникам необходимую сумму», - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В декабре 2010 года аналогичным способом преступники пытались похитить денежные средства у руководителя строительной фирмы. Однако тот не стал платить и обратился в правоохранительные органы. Вскоре мошенники были задержаны и заключены судом под стражу, передает «РБК».

Судом Надтеречного района Адам Умалато, Сулиман Асланбеков и Хезар Кадыров приговорены к пяти годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей