23 апреля 2002, 18:19

Обращение министра образования Нагорного Карабаха к ЮНЕСКО

Народ Нагорно-Карабахской Республики прошел через все испытания навязанной Азербайджаном войны и сейчас вынужден преодолевать многочисленные проблемы поствоенного восстановления, связанные в том числе с образованием и всесторонним развитием детей,  говорится в обращении министра образования и науки Нагорного Карабаха Гамлета Григоряна, адресованном в ЮНЕСКО и международные гуманитарные организации. В обращении содержится призыв обратить внимание на проблемы детей Нагорного Карабаха, которые, по словам министра, требуют неотложного решения. Подчеркивается, что будучи изолированным от внешнего мира и находясь в условиях продолжающейся блокады, Нагорному Карабаху приходится в одиночку нести на себе бремя последствий войны, в результате чего в первую очередь страдают дети. Министр отметил, что политизирование образования и науки недопустимо, и, независимо от факта признанности или непризнанности территории проживания, подрастающему поколению должны быть предоставлены равные гарантии всестороннего развития и социальной защиты. Гамлет Григорян выразил надежду, что исходя из сложившегося положения ЮНЕСКО выступит в защиту прав детей Нагорного Карабаха и будет найдена формула разрешения существующих проблем, что позволит положить конец дискриминации и создать равные условия для гармоничного развития всех детей планеты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей