24 апреля 2002, 15:44

В основу Конституции Чечни положен проект Кадырова

В Чечне образована государственная конституционная комиссия. Ее председателем избран глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров.

Действовавшая до сих пор комиссия при консультативном совете расформирована в связи с тем, что работа над проектом конституции перешла в новую стадию.

Первый помощник главы чеченской администрации Таус Джабраилов сообщил, что сегодня определился и единственный проект, над которым дальше будут работать - этот документ подготовлен "группой Кадырова".

Авторы четырех остальных проектов согласились с тем, что их предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над конституцией.

Сроки принятия основного закона не называются. Ранее А.Кадыров заявлял, что всенародное обсуждение станет возможным до конца года.

Принять конституцию планируется на всенародном референдуме.

Выборы, по мнению А.Кадырова, станут возможны не раньше, чем через?два-три года. Он считает, что их нужно провести после того, как в республику вернутся вынужденные переселенцы со всех регионов России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости