24 апреля 2002, 15:44

В основу Конституции Чечни положен проект Кадырова

В Чечне образована государственная конституционная комиссия. Ее председателем избран глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров.

Действовавшая до сих пор комиссия при консультативном совете расформирована в связи с тем, что работа над проектом конституции перешла в новую стадию.

Первый помощник главы чеченской администрации Таус Джабраилов сообщил, что сегодня определился и единственный проект, над которым дальше будут работать - этот документ подготовлен "группой Кадырова".

Авторы четырех остальных проектов согласились с тем, что их предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над конституцией.

Сроки принятия основного закона не называются. Ранее А.Кадыров заявлял, что всенародное обсуждение станет возможным до конца года.

Принять конституцию планируется на всенародном референдуме.

Выборы, по мнению А.Кадырова, станут возможны не раньше, чем через?два-три года. Он считает, что их нужно провести после того, как в республику вернутся вынужденные переселенцы со всех регионов России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей