24 апреля 2002, 15:44

В основу Конституции Чечни положен проект Кадырова

В Чечне образована государственная конституционная комиссия. Ее председателем избран глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров.

Действовавшая до сих пор комиссия при консультативном совете расформирована в связи с тем, что работа над проектом конституции перешла в новую стадию.

Первый помощник главы чеченской администрации Таус Джабраилов сообщил, что сегодня определился и единственный проект, над которым дальше будут работать - этот документ подготовлен "группой Кадырова".

Авторы четырех остальных проектов согласились с тем, что их предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над конституцией.

Сроки принятия основного закона не называются. Ранее А.Кадыров заявлял, что всенародное обсуждение станет возможным до конца года.

Принять конституцию планируется на всенародном референдуме.

Выборы, по мнению А.Кадырова, станут возможны не раньше, чем через?два-три года. Он считает, что их нужно провести после того, как в республику вернутся вынужденные переселенцы со всех регионов России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей