24 апреля 2002, 15:44

В основу Конституции Чечни положен проект Кадырова

В Чечне образована государственная конституционная комиссия. Ее председателем избран глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров.

Действовавшая до сих пор комиссия при консультативном совете расформирована в связи с тем, что работа над проектом конституции перешла в новую стадию.

Первый помощник главы чеченской администрации Таус Джабраилов сообщил, что сегодня определился и единственный проект, над которым дальше будут работать - этот документ подготовлен "группой Кадырова".

Авторы четырех остальных проектов согласились с тем, что их предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над конституцией.

Сроки принятия основного закона не называются. Ранее А.Кадыров заявлял, что всенародное обсуждение станет возможным до конца года.

Принять конституцию планируется на всенародном референдуме.

Выборы, по мнению А.Кадырова, станут возможны не раньше, чем через?два-три года. Он считает, что их нужно провести после того, как в республику вернутся вынужденные переселенцы со всех регионов России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей