23 апреля 2002, 18:04

Российские миротворцы реконструируют аэропорт в Бабушерах

Российские миротворцы начали реконструкцию аэропорта в Бабушерах, расположенного в 22 км от Сухуми, собираясь использовать его в военных целях. В штабе российских миротворческих сил, расположенном на территории Абхазии подтвердили информацию о том, что в Бабушерах действительно начата реконструкция аэропорта. Свои действия российская сторона объясняет близостью аэропорта к черте грузино-абхазского противостояния.

Открытие аэропорта в Бабушерах для Абхазии фактически означает открытие воздушного пространства. Абхазская сторона не раз пыталась восстановить функционирование аэропорта, но не получала на это согласия тбилисских властей.

Командование расположенных в зоне конфликта российских миротворческих сил для обеспечения своих подразделений использовало до этого аэропорт в Бомборах близ Гудауты. Летом прошлого года в связи с реконструкцией адлерского аэропорта определенными российскими кругами во время туристического сезона была предпринята, но осталась неосуществленной попытка восстановить функционирование аэропорта в Бабушерах.

Из достоверных источников стало известно, что реконструкция взлетно-посадочной полосы и восстановление наземных служб свидетельствуют о серьезном намерении российской стороны использовать аэропорт в Бабушерах.

В настоящее время аэропорт в Бабушерах используется в основном для нужд представительства ООН в Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей