23 апреля 2002, 18:04

Российские миротворцы реконструируют аэропорт в Бабушерах

Российские миротворцы начали реконструкцию аэропорта в Бабушерах, расположенного в 22 км от Сухуми, собираясь использовать его в военных целях. В штабе российских миротворческих сил, расположенном на территории Абхазии подтвердили информацию о том, что в Бабушерах действительно начата реконструкция аэропорта. Свои действия российская сторона объясняет близостью аэропорта к черте грузино-абхазского противостояния.

Открытие аэропорта в Бабушерах для Абхазии фактически означает открытие воздушного пространства. Абхазская сторона не раз пыталась восстановить функционирование аэропорта, но не получала на это согласия тбилисских властей.

Командование расположенных в зоне конфликта российских миротворческих сил для обеспечения своих подразделений использовало до этого аэропорт в Бомборах близ Гудауты. Летом прошлого года в связи с реконструкцией адлерского аэропорта определенными российскими кругами во время туристического сезона была предпринята, но осталась неосуществленной попытка восстановить функционирование аэропорта в Бабушерах.

Из достоверных источников стало известно, что реконструкция взлетно-посадочной полосы и восстановление наземных служб свидетельствуют о серьезном намерении российской стороны использовать аэропорт в Бабушерах.

В настоящее время аэропорт в Бабушерах используется в основном для нужд представительства ООН в Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии