23 апреля 2002, 17:23

Парламентская делегация Кувейта находится в Ереване с официальным визитом

Развитие отношений с арабским миром и Ираном - приоритетное направление в ближневосточной политике Армении. Об этом заявил член постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Национального Собрания республики Армения Филарет Берикян на встрече армянских парламентариев с парламентской делегацией Кувейта, находящейся в Ереване с официальным визитом.

Стороны отметили необходимость развития армяно-кувейтского сотрудничества в самых разных областях. В частности, кувейтские депутаты отметили, что Фонд Кувейта по арабскому экономическому развитию, оказывающий развивающимся странам помощь в реализации экономических программ, готов оказать аналогичное содействие и Армении в случае представления последней соответствующей программы. В вопросе развития всесторонних связей с Арменией кувейтские парламентарии получили особое поручение эмира Кувейта.

Состоялся также обстоятельный обмен мнениями по вопросам предстоящих в 2003 году в обеих странах парламентских выборов. В отличие от Армении, в Кувейте нет политических партий, и каждый кандидат баллотируется на индивидуальной основе. Женщины лишены права выставлять свои кандидатуры. От права голоса освобождены сотрудники полиции, военнослужащие, осужденные лица. Не могут баллотироваться в парламент судьи, сотрудники прокуратуры и председатель избирательной комиссии, если до выборов они не освободили занимаемые должности. В парламенте Кувейта действуют 10 постоянных комиссий. Еще одно отличие от НС Армении - наличие в парламенте Кувейта комиссий по вопросам обжалований, коммунальным, правам человека и сохранения государственных средств.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей