23 апреля 2002, 17:23

Парламентская делегация Кувейта находится в Ереване с официальным визитом

Развитие отношений с арабским миром и Ираном - приоритетное направление в ближневосточной политике Армении. Об этом заявил член постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Национального Собрания республики Армения Филарет Берикян на встрече армянских парламентариев с парламентской делегацией Кувейта, находящейся в Ереване с официальным визитом.

Стороны отметили необходимость развития армяно-кувейтского сотрудничества в самых разных областях. В частности, кувейтские депутаты отметили, что Фонд Кувейта по арабскому экономическому развитию, оказывающий развивающимся странам помощь в реализации экономических программ, готов оказать аналогичное содействие и Армении в случае представления последней соответствующей программы. В вопросе развития всесторонних связей с Арменией кувейтские парламентарии получили особое поручение эмира Кувейта.

Состоялся также обстоятельный обмен мнениями по вопросам предстоящих в 2003 году в обеих странах парламентских выборов. В отличие от Армении, в Кувейте нет политических партий, и каждый кандидат баллотируется на индивидуальной основе. Женщины лишены права выставлять свои кандидатуры. От права голоса освобождены сотрудники полиции, военнослужащие, осужденные лица. Не могут баллотироваться в парламент судьи, сотрудники прокуратуры и председатель избирательной комиссии, если до выборов они не освободили занимаемые должности. В парламенте Кувейта действуют 10 постоянных комиссий. Еще одно отличие от НС Армении - наличие в парламенте Кувейта комиссий по вопросам обжалований, коммунальным, правам человека и сохранения государственных средств.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей