23 апреля 2002, 16:39

Дзасохов считает, что в Грузии необходимо реализовать модель федеративного государства

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов видит один из путей урегулирования грузино-абхазского конфликта в "безотлагательной реализации модели федеративного государства на территории Грузии".

Он считает этот вариант "самым привлекательным". "Грузия уже де-факто - федеративное государство", - сказал североосетинский лидер в интервью, опубликованном в понедельник.

Вторым шагом, на его взгляд, могло бы стать "усиление внимания тбилисского Центра к самоопределившимся частям своего государства через более щедрое перераспределение экономических, финансовых и других возможностей".

А.Дзасохов считает это предпосылкой для того, чтобы "дверь к конструктивным переговорам была открыта".

Все остальные варианты, по его выражению, тупиковые. "Силовой метод бесперспективен. Модель урегулирования без участия России неприемлема потому, что в Южной Осетии и в Абхазии есть большое количество людей с российским гражданством. Есть сильная воля людей, которые ориентированы на социально-экономическое и культурно-образовательное сотрудничество с Россией. Это нельзя не учитывать", - отметил А.Дзасохов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 11:55

17 января 2018, 11:19

17 января 2018, 11:17

17 января 2018, 11:10

17 января 2018, 10:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей