23 апреля 2002, 16:39

Дзасохов считает, что в Грузии необходимо реализовать модель федеративного государства

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов видит один из путей урегулирования грузино-абхазского конфликта в "безотлагательной реализации модели федеративного государства на территории Грузии".

Он считает этот вариант "самым привлекательным". "Грузия уже де-факто - федеративное государство", - сказал североосетинский лидер в интервью, опубликованном в понедельник.

Вторым шагом, на его взгляд, могло бы стать "усиление внимания тбилисского Центра к самоопределившимся частям своего государства через более щедрое перераспределение экономических, финансовых и других возможностей".

А.Дзасохов считает это предпосылкой для того, чтобы "дверь к конструктивным переговорам была открыта".

Все остальные варианты, по его выражению, тупиковые. "Силовой метод бесперспективен. Модель урегулирования без участия России неприемлема потому, что в Южной Осетии и в Абхазии есть большое количество людей с российским гражданством. Есть сильная воля людей, которые ориентированы на социально-экономическое и культурно-образовательное сотрудничество с Россией. Это нельзя не учитывать", - отметил А.Дзасохов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей