23 апреля 2002, 16:34

Подсудимые по делу "Хизбут-Тахрир" выступили с последним словом

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу шести членов исламистской организации "Хизбут-Тахрир".

Hа сегодняшнем заседании состоялось выступление защитника одного из подсудимых - Эльчина Мамедова, а затем прозвучали реплики защиты и обвинения.

Защита полностью опровергала обвинения, выдвинутые против  подсудимых, заявив, что состава преступления в их действиях нет. Подсудимые не занимались распространением религиозной литературы, они не выступали с призывами к населению о свержении существующего строя и замены его на исламистский.

Защитники отметили, что обвинение строит свои доводы на предположениях, а судебный процесс не доказал вину подсудимых.

В своем последнем слове подсудимые Самир Гусейнов, Эльбрус Аллахвердиев, Юнус Велиев, Фируддин Hабиев и Яшар Мамедов попросили суд вынести справедливый и объективный приговор. Они полностью отрицали свою вину.

Суд назначил продолжение процесса на 26 апреля, на нем последнее слово будет предоставлено Эльчину Мамедову. По утверждению следствия, именно он являлся эмиром ячейки "Хизбут-Тахрир" в Азербайджане. 

Напомним, что все шестеро подсудимых были задержаны в июле 2001 года и обвинены в попытке создать в Азербайджане ячейку партии "Хизбут-Тахрир". Им инкриминируется попытка свержения существующего в Азербайджане строя и создание исламистского государства.

Главный организатор группы - Абдулла (Абдулрасул Абдурагимов), гражданин Узбекистана, объявлен в розыск.

Следствие велось в МHБ Азербайджана.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей