23 апреля 2002, 16:34

Подсудимые по делу "Хизбут-Тахрир" выступили с последним словом

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу шести членов исламистской организации "Хизбут-Тахрир".

Hа сегодняшнем заседании состоялось выступление защитника одного из подсудимых - Эльчина Мамедова, а затем прозвучали реплики защиты и обвинения.

Защита полностью опровергала обвинения, выдвинутые против  подсудимых, заявив, что состава преступления в их действиях нет. Подсудимые не занимались распространением религиозной литературы, они не выступали с призывами к населению о свержении существующего строя и замены его на исламистский.

Защитники отметили, что обвинение строит свои доводы на предположениях, а судебный процесс не доказал вину подсудимых.

В своем последнем слове подсудимые Самир Гусейнов, Эльбрус Аллахвердиев, Юнус Велиев, Фируддин Hабиев и Яшар Мамедов попросили суд вынести справедливый и объективный приговор. Они полностью отрицали свою вину.

Суд назначил продолжение процесса на 26 апреля, на нем последнее слово будет предоставлено Эльчину Мамедову. По утверждению следствия, именно он являлся эмиром ячейки "Хизбут-Тахрир" в Азербайджане. 

Напомним, что все шестеро подсудимых были задержаны в июле 2001 года и обвинены в попытке создать в Азербайджане ячейку партии "Хизбут-Тахрир". Им инкриминируется попытка свержения существующего в Азербайджане строя и создание исламистского государства.

Главный организатор группы - Абдулла (Абдулрасул Абдурагимов), гражданин Узбекистана, объявлен в розыск.

Следствие велось в МHБ Азербайджана.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости