23 апреля 2002, 15:51

Ростовский областной суд рассматривает дело об убийстве из кровной мести

Процесс по делу об убийстве из кровной мести начался во вторник в Ростовском областном суде. Как сообщается, Рахим Таймасханов обвиняется в том, что расстрелял семью фермера Голубовского в Наурском районе Чечни в 1996 году.

Предыстория дела, согласно обвинительного заключения, такова: в 1996 году на домовладение Голубовских совершили нападение два жителя Чечни. 15-летний сын фермера, обороняясь, ранил из охотничьего ружья обоих нападавших, после чего они скрылись. Один из нападавших умер от ран. После похорон своего родственника, Таймасханов решил отомстить семье русских фермеров и в упор расстрелял из автомата отца и сына Голубовских. Голубовского-младшего спасли врачи, а его отец умер. После этого Таймасханов скрывался от правосудия, представленного в то время в Чечне армией и спецотрядами милиции, но был задержан и предстал перед судом.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей