23 апреля 2002, 15:35

Иран опровергает информацию о нарушении им морской границы Азербайджана

Посольство Ирана в Азербайджана выступило с заявлением, опровергающим сообщения ряда азербайджанских СМИ о нарушении иранскими военными судами морской границы Азербайджана.

В документе, в частности, говорится, что "подобные провокационные сообщения распространяются противниками ирано-азербайджанского сближения" с целью "подорвать дружественные и братские отношения" между двумя мусульманскими странами. Авторы документа отмечают также, что эти сообщения опровергнуты и компетентными органами Азербайджана.

Напомним, что летом 2001 г. отсутствие консенсуса в вопросе о правовом статусе Каспия привело к обострению отношений между Ираном и Азербайджаном. Тогда причиной послужило решение Госнефтекомпании АР начать совместно с British Petroleum нефтеразведку на месторождениях "Араз", "Алов" и "Шарг", которые Иран считает своими. После того как патрульные катера иранских ВМС ИРИ под угрозой применения силы заставили азербайджанские исследовательские суда уйти из этого района, компания British Petroleum, как оператор проекта, приостановила все работы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей