23 апреля 2002, 14:56

Осуждены две активистки Движения объединенной оппозиции

Вчера судом Наримановского района были осуждены два члена оппозиционной Демократической партии, бывшие депутаты парламента Солмаз Алескерова и Замина Дуньямалыева. В 14.00 они были доставлены в 18-е отделение полиции Наримановского района. Вечером того же дня дело по обвинению в хулиганстве было передано в суд. Оказалось, что в качестве свидетелей на этом процессе выступили две женщины, уже "отличившиеся" в январе этого года на прошлом аналогичном процессе. На этот раз "дежурные свидетельницы" откровенно признались в том, что напали на двух активисток оппозиционного движения по причине испытываемого к ним сильного чувства ненависти.

Несмотря на чистосердечные признания нападавших, обе стороны были приговорены к шести суткам лишения свободы. По окончании суда женщин препроводили в КПЗ Наримановского района. Однако Мирвари Гахраманлы, член ДПА, уверена, что их вскоре отпустят. Особо отметим, что Замина Дуньямалыева страдает диабетом и буквально два дня назад перенесла кому. Ее здоровью грозит серьезная опасность, заявила М.Гахраманлы. Примечательно, что на запрос корреспондента "Эхо" о задержании двух женщин по обвинению в хулиганстве в дежурной части 18-го отделения полиции Наримановского района опровергли этот факт, на всякий случай заявив, что у них "вообще нет задержанных".

Арест С.Алескеровой и З.Дуньямалыевой связан с их участием в митинге на прошлой неделе, организованном женскими организациями партий, входящих в Движение объединенной оппозиции, а также намечаемым массовым выступлением всего движения 27 апреля, считает Эльдар Зейналов, глава Правозащитного центра Азербайджана. Таким образом суд, осудив активисток на шесть суток, лишил их возможности участвовать в митинге. Они проведут в КПЗ пять суток до митинга и на всякий случай одни после. Подробное заявление правозащитников, также, как и другие аналогичные документы по фактам правонарушений накануне и во время митингов оппозиции, было отправлено в международные правозащитные организации.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей