23 апреля 2002, 14:56

Осуждены две активистки Движения объединенной оппозиции

Вчера судом Наримановского района были осуждены два члена оппозиционной Демократической партии, бывшие депутаты парламента Солмаз Алескерова и Замина Дуньямалыева. В 14.00 они были доставлены в 18-е отделение полиции Наримановского района. Вечером того же дня дело по обвинению в хулиганстве было передано в суд. Оказалось, что в качестве свидетелей на этом процессе выступили две женщины, уже "отличившиеся" в январе этого года на прошлом аналогичном процессе. На этот раз "дежурные свидетельницы" откровенно признались в том, что напали на двух активисток оппозиционного движения по причине испытываемого к ним сильного чувства ненависти.

Несмотря на чистосердечные признания нападавших, обе стороны были приговорены к шести суткам лишения свободы. По окончании суда женщин препроводили в КПЗ Наримановского района. Однако Мирвари Гахраманлы, член ДПА, уверена, что их вскоре отпустят. Особо отметим, что Замина Дуньямалыева страдает диабетом и буквально два дня назад перенесла кому. Ее здоровью грозит серьезная опасность, заявила М.Гахраманлы. Примечательно, что на запрос корреспондента "Эхо" о задержании двух женщин по обвинению в хулиганстве в дежурной части 18-го отделения полиции Наримановского района опровергли этот факт, на всякий случай заявив, что у них "вообще нет задержанных".

Арест С.Алескеровой и З.Дуньямалыевой связан с их участием в митинге на прошлой неделе, организованном женскими организациями партий, входящих в Движение объединенной оппозиции, а также намечаемым массовым выступлением всего движения 27 апреля, считает Эльдар Зейналов, глава Правозащитного центра Азербайджана. Таким образом суд, осудив активисток на шесть суток, лишил их возможности участвовать в митинге. Они проведут в КПЗ пять суток до митинга и на всякий случай одни после. Подробное заявление правозащитников, также, как и другие аналогичные документы по фактам правонарушений накануне и во время митингов оппозиции, было отправлено в международные правозащитные организации.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей