23 апреля 2002, 10:45

Руслан Аушев заявил о снятии с себя полномочий члена Совета Федерации

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о снятии с себя полномочий члена Совета Федерации. Аушев объяснил это ситуацией вокруг ингушей в Пригородном районе Северной Осетии и "неналаженностью отношений" между двумя субъектами Федерации - Ингушетией и Северной Осетией.

По утверждению Аушева, "неспособность Совета Федерации решать эти проблемы" стала причиной его решения о выходе из состава верхней палаты российского парламента.

Последней каплей терпения, по словам Аушева, стала ситуация с выборами президента Ингушетии. "В таких условиях невозможно заседать в таком Совете Федерации. И я заявляю о своем выходе из состава палаты", - заявил Аушев.

Как сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд, заявление Аушева передано в Комиссию по регламенту и парламентским процедурам для последующего обсуждения этого вопроса в верхней палате.

Автор: Николай Венедиктов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей