23 апреля 2002, 10:45

Руслан Аушев заявил о снятии с себя полномочий члена Совета Федерации

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о снятии с себя полномочий члена Совета Федерации. Аушев объяснил это ситуацией вокруг ингушей в Пригородном районе Северной Осетии и "неналаженностью отношений" между двумя субъектами Федерации - Ингушетией и Северной Осетией.

По утверждению Аушева, "неспособность Совета Федерации решать эти проблемы" стала причиной его решения о выходе из состава верхней палаты российского парламента.

Последней каплей терпения, по словам Аушева, стала ситуация с выборами президента Ингушетии. "В таких условиях невозможно заседать в таком Совете Федерации. И я заявляю о своем выходе из состава палаты", - заявил Аушев.

Как сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд, заявление Аушева передано в Комиссию по регламенту и парламентским процедурам для последующего обсуждения этого вопроса в верхней палате.

Автор: Николай Венедиктов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей