23 апреля 2002, 10:22

МИД Словении отправит ноту протеста в Ереван

Ноту протеста отправит в ближайшее время в МИД Армении министерство иностранных дел Словении в связи с искажением армянскими?средствами массовой информации?слов главы словенского МИД Дмитрия Рупеля, сказанных им относительно нагорно-карабахского конфликта в ходе пребывания в Ереване 17 апреля. Согласно армянской прессе, Д.Рупель на встрече с официальными деятелями Армении якобы заявил о том, что Словения одобряет позицию Еревана в карабахском урегулировании.

Как сообщил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, чьи переговоры с его словенским коллегой прошли 20 апреля, в действительности во время своего пребывания и в Ереване, и в Баку Д.Рупель отмечал, что руководство его страны не имеет еще достаточной информации об армяно-азербайджанском конфликте, в связи с чем не может высказывать официальную точку зрения по этому вопросу. С текстами сообщений армянской прессы дипломат ознакомился уже в Баку. По словам В.Гулиева, глава МИД Словении решительно опроверг их достоверность. Кроме того Д.Рупель выразил крайнее удивление и недовольство столь искаженным преподнесением его слов, в том числе официальными деятелями Армении, и обещал, что возглавляемое им ведомство намерено по этому поводу послать в Ереван ноту протеста.

В свою очередь, азербайджанская сторона детально, с демонстрацией географических карт и преподнесением фактурного материала, предоставила словенскому министру информацию об истории армянской агрессии против Азербайджана. Д.Рупель, позиция страны которого по нагорно-карабахскому конфликту, по признанию самого дипломата, ограничивалась лишь заявлениями о необходимости мирного и скорейшего урегулирования проблемы, сообщил, что после этого отношение Словении к армяно-азербайджанскому противостоянию будет более конкретным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии