23 апреля 2002, 10:22

МИД Словении отправит ноту протеста в Ереван

Ноту протеста отправит в ближайшее время в МИД Армении министерство иностранных дел Словении в связи с искажением армянскими?средствами массовой информации?слов главы словенского МИД Дмитрия Рупеля, сказанных им относительно нагорно-карабахского конфликта в ходе пребывания в Ереване 17 апреля. Согласно армянской прессе, Д.Рупель на встрече с официальными деятелями Армении якобы заявил о том, что Словения одобряет позицию Еревана в карабахском урегулировании.

Как сообщил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, чьи переговоры с его словенским коллегой прошли 20 апреля, в действительности во время своего пребывания и в Ереване, и в Баку Д.Рупель отмечал, что руководство его страны не имеет еще достаточной информации об армяно-азербайджанском конфликте, в связи с чем не может высказывать официальную точку зрения по этому вопросу. С текстами сообщений армянской прессы дипломат ознакомился уже в Баку. По словам В.Гулиева, глава МИД Словении решительно опроверг их достоверность. Кроме того Д.Рупель выразил крайнее удивление и недовольство столь искаженным преподнесением его слов, в том числе официальными деятелями Армении, и обещал, что возглавляемое им ведомство намерено по этому поводу послать в Ереван ноту протеста.

В свою очередь, азербайджанская сторона детально, с демонстрацией географических карт и преподнесением фактурного материала, предоставила словенскому министру информацию об истории армянской агрессии против Азербайджана. Д.Рупель, позиция страны которого по нагорно-карабахскому конфликту, по признанию самого дипломата, ограничивалась лишь заявлениями о необходимости мирного и скорейшего урегулирования проблемы, сообщил, что после этого отношение Словении к армяно-азербайджанскому противостоянию будет более конкретным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии