23 апреля 2002, 14:44

В Махачкале прошла дагестанская региональная конференция Исламской партии РФ

20 апреля в Махачкале прошла дагестанская региональная конференция Исламской партии Российской федерации, в которой приняли участие 572 делегата от районных и городских организаций партии. Она состоялась накануне предстоящего 27 апреля в Москве съезда партии в Москве. Помимо выборов делегатов на съезд, участники конференции обсудили общественно-политическую ситуацию в республике и арабо-израильский конфликт в свете последних событий в Палестине. По этим вопросам с докладом выступил председатель Исламской партии РФ Магомед.

Участники конференции признали обстановку в Дагестане сложной из-за отсутствия у руководства четкого плана вывода республики из кризисного состояния, при котором она по социально-экономическим показателям занимает одно из последних мест среди регионов России. В Дагестане самая низкая заработная плата, самая высокая безработица и самая большая дотационность бюджета (более 90%) среди субъектов РФ. Партия предложила свой план вывода республики из затяжного кризиса. В резолюции конференции предлагается выборы главы республики проводить путем прямых тайных всенародных выборов, как того требует Конституция РФ, а не Конституционным собранием из 242 членов, как это происходит в Дагестане. Такого нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей