23 апреля 2002, 14:44

В Махачкале прошла дагестанская региональная конференция Исламской партии РФ

20 апреля в Махачкале прошла дагестанская региональная конференция Исламской партии Российской федерации, в которой приняли участие 572 делегата от районных и городских организаций партии. Она состоялась накануне предстоящего 27 апреля в Москве съезда партии в Москве. Помимо выборов делегатов на съезд, участники конференции обсудили общественно-политическую ситуацию в республике и арабо-израильский конфликт в свете последних событий в Палестине. По этим вопросам с докладом выступил председатель Исламской партии РФ Магомед.

Участники конференции признали обстановку в Дагестане сложной из-за отсутствия у руководства четкого плана вывода республики из кризисного состояния, при котором она по социально-экономическим показателям занимает одно из последних мест среди регионов России. В Дагестане самая низкая заработная плата, самая высокая безработица и самая большая дотационность бюджета (более 90%) среди субъектов РФ. Партия предложила свой план вывода республики из затяжного кризиса. В резолюции конференции предлагается выборы главы республики проводить путем прямых тайных всенародных выборов, как того требует Конституция РФ, а не Конституционным собранием из 242 членов, как это происходит в Дагестане. Такого нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей