23 апреля 2002, 09:35

Министр развития Греции прибыл в Баку

Начался официальный визит министр развития Греции Акиса Цохадзопулоса в Азербайджан. Как ожидается, главной темой на переговорах станет вопрос закупок азербайджанского газа с месторождения "Шах-Дениз", а также его дальнейший транзит в Европу через территорию Греции. Ожидается, что министр развития Греции встретится с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Вилаятом Гулиевым, премьер-министром Артуром Расизаде и с президентом страны Гейдаром Алиевым.

Напомним, что 28 марта 2002 г. Турция и Греция подписали межправительственное соглашение о строительстве трубопровода, который позволит объединить газовые сети обеих стран. Прокладка этого газопровода позволит Турции стать крупной транзитной страной для экспорта газа, поскольку по нему будет прокачиваться в Грецию, и далее - в другие европейские страны иранское "голубое топливо". Греция уж провела переговоры с Ираном о закупках его газа, теперь в ходе визита министра развития это вопрос будет согласован с азербайджанской стороной.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости