23 апреля 2002, 08:45

Министерства культуры России и Азербайджана договорились сотрудничать

22 апреля министры культуры России и Азербайджана Михаил Швыдкой и Палад Бюль-Бюль оглы подписали в Баку протокол о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран на 2003 г.

По словам Михаила Швыдкого, этот документ "фиксирует договоренность о поочередном проведении ежегодных Дней культуры в наших странах", предусматривает поддержку гастролей театров, отдельных исполнителей, сотрудничество в библиотечной сфере и в сфере образования.

Протокол, в частности, предусматривает возможность для граждан Азербайджана обучаться в художественных учебных заведениях России.

Михаил Швыдкой также отметил, что после взаимных официальных визитов Владимира Путина в Баку и Гейдара Алиева в Москву "стало легче работать, климат в отношениях между нашими странами стал иным, более открытым и дружелюбным".

Господин Бюль-Бюль оглы, в свою очередь, подчеркнул, что "жизнь показала правильность той целенаправленной политики, которую проводят две страны много лет в области культурных связей". "В Азербайджане мы всегда чувствуем благотворное влияние большой российской культуры", - отметил министр и добавил, что никаких проблем, "кроме финансовых, для развития сотрудничества с Россией в сфере культуры у нас нет".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей