23 апреля 2002, 08:45

Министерства культуры России и Азербайджана договорились сотрудничать

22 апреля министры культуры России и Азербайджана Михаил Швыдкой и Палад Бюль-Бюль оглы подписали в Баку протокол о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран на 2003 г.

По словам Михаила Швыдкого, этот документ "фиксирует договоренность о поочередном проведении ежегодных Дней культуры в наших странах", предусматривает поддержку гастролей театров, отдельных исполнителей, сотрудничество в библиотечной сфере и в сфере образования.

Протокол, в частности, предусматривает возможность для граждан Азербайджана обучаться в художественных учебных заведениях России.

Михаил Швыдкой также отметил, что после взаимных официальных визитов Владимира Путина в Баку и Гейдара Алиева в Москву "стало легче работать, климат в отношениях между нашими странами стал иным, более открытым и дружелюбным".

Господин Бюль-Бюль оглы, в свою очередь, подчеркнул, что "жизнь показала правильность той целенаправленной политики, которую проводят две страны много лет в области культурных связей". "В Азербайджане мы всегда чувствуем благотворное влияние большой российской культуры", - отметил министр и добавил, что никаких проблем, "кроме финансовых, для развития сотрудничества с Россией в сфере культуры у нас нет".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости