23 апреля 2002, 08:38

Экстремист призвал в суде к истреблению России

Исламский экстремист Закариас Муссауи, находящийся под судом в США по обвинению в причастности к организации террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, 22 апреля отказался от услуг защиты и призвал к "разрушению Израиля, России и США".

В ходе очередных слушаний в суде Виржинии в Александрии Муссауи выступил с 50-минутной речью, в которой назвал себя "рабом Аллаха", и признал, что "возносит молитвы об уничтожении еврейского народа и государства, освобождению Палестины, разрушению России, возвращению независимости Чечни и уничтожению США".

Он также потребовал разрешить защищать себя самому или нанять адвоката-мусульманина. Судья направил Муссауи на судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит, сможет ли он самостоятельно представлять себя в ходе процесса.

Муссауи, являющийся гражданином Франции, был арестован в августе 2001 г. иммиграционными властями США после того, как вызвал подозрение инструкторов в летной школе нежеланием отрабатывать на тренажерах посадки авиалайнеров. Лишь после событий 11 сентября он был передан в ведение ФБР. Обвинение считает, что Муссауи должен был стать 20-м угонщиком-камикадзе.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей