23 апреля 2002, 08:04

В Чечне исчезают мирные жители

Утром 19 апреля, после того как через село Старые Атаги проехала автоколонна федеральных войск, местные жители обнаружили возле мечети труп мужчины. По предварительным данным, родственники опознали в нем жителя этого села Дудаева, задержанного ранее российскими военными.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, несколькими днями ранее в село Дуба-Юрт въехало несколько автобусов с табличками "Дети", в которых оказались российские военные. Без всяких объяснений они стали задерживать местных жителей. Аюба Гакаева и Ахмеда Абдурзакова, а также арестованного по дороге жителя села Старые Атаги Дудаева военнослужащие увезли с собой. На следующий день Гакаева и Абдурзакова отпустили. С их слов стало известно, что всех троих несколько раз допрашивали, избивая и пытаясь получить информацию о боевиках. "Перед нашим освобождением, ? рассказывают Гакаев и Абдурзаков, ? федералы внезапно увезли Дудаева в другое место".

Остается неизвестной судьба еще четырех жителей Дуба-Юрт, которых в ходе "зачистки" 15 апреля схватили и увезли в неизвестном направлении. В числе пропавших ? двоюродные братья Шамхан и Шамиль Вакаевы, 33-летний Рамзан Дудаев и Саламбек Татаев. Военная комендатура, временный отдел внутренних дел, прокуратура и прочие инстанции ответили на запрос родственников задержанных, что не располагают информацией об их местонахождении.

По данным Общества, 30 - 31 марта в селе Чири-Юрт в ходе очередной "зачистки" военнослужащие федеральных сил задержали и увезли в неизвестном направлении троих жителей села: Ибрагима Асабаева, Анзора Асабаева и Хаважи. Их местонахождение также до сих пор не известно.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей