23 апреля 2002, 07:51

Православный священник избил верующего

Священнослужитель храма святого Саргиса Армянской Апостольской церкви Тер Тирайр, в присутствии полицейского избил 20 апреля некрещеного "возвещателя" "Свидетелей Иеговы" (готовящегося к вступлению в эту религиозную организацию) Карена Григорова.

По словам потерпевшего, он и другой "возвещатель" Лиана Тер-Акопян, находясь неподалеку от церкви, вручили проходившей мимо молодой женщине брошюру, разъясняющую учение Свидетелей Иеговы. "Затем нас окликнули, - рассказал Карен Григоров. - Обернувшись, мы увидели, как человек в рясе вырвал из рук женщины брошюру и разорвал ее. К нам подошел полицейский, который поинтересовался, что мы проповедуем". Вслед за полицейским к Карену подошел Тер Тирайр и с криком "Хватить обманывать людей!" ударил Григорова по лицу, а когда с того упали очки и он нагнулся за ними, священник стал бить его по голове. Стоявший рядом полицейский не вмешивался и только через некоторое время произнес: "Оставь его, он и так слепой".

В телефонном разговоре с корреспондентом ПРИМЫ 22 апреля Тер Тирайр подтвердил факт присутствия полицейского и добавил: "Я всего лишь оттянул его за ухо и сказал, чтобы он убирался отсюда. С ним была еще одна девушка-хулиганка. Мы не допустим, чтобы в Армении распространяли масонство, панисламизм и сионизм".

22 апреля Карен Григоров, почувствовав значительное ухудшение зрения, обратился в поликлинику - 5 ереванского района Норк-Мараш: выяснилось, что острота зрения упала с минус шести диоптрий до минус девяти. В религиозной организации "Свидетели Иеговы" сообщили, что собираются обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту избиения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии