23 апреля 2002, 04:05

О преобразовании Карачаево-Черкесской автономной области в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР

В соответствии с решением областного Совета народных депутатов Карачаево-Черкесской автономной области, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Конституцией РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:

Статья 1. Преобразовать Карачаево-Черкесскую автономную область в существующих границах в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР.

Статья 2. Назначить выборы в Верховный Совет Карачаево-Черкесской Советской Социалистической Республики в порядке и сроки, установленные Президиумом Верховного Совета РСФСР.

Статья 3. Верховному Совету Карачаево-Черкесской Советской Социалистической Республики подготовить и принять Конституцию (Основной Закон) республики в соответствии с Конституцией РСФСР и Декларацией о государственном суверенитете РСФСР.

Председатель Верховного Совета РСФСР
Б.Н.ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов РСФСР, 3 июля 1991 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей