23 апреля 2002, 03:06

О решениях Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении

В связи с принятием Верховным Советом Северо-Осетинской ССР:

решений о создании республиканской гвардии и Комитета самообороны Северо-Осетинской ССР и республиканских сил самообороны;

положений о народном ополчении и республиканской гвардии;

Закона Северо-Осетинской ССР "О безопасности Северо-Осетинской ССР";

Постановления "О порядке действия Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" на территории Северо-Осетинской Советской Социалистической Республики" и руководствуясь пунктом 5 статьи 114 Конституции Российской Федерации, Постановлением седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики", Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Признать решения Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении не соответствующими Конституции Российской Федерации и не действующими с момента их принятия.

Считать создание на территории Российской Федерации вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, грубейшим нарушением Конституции и законов Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации, Временной администрации на территориях Ингушской Республики и Северо-Осетинской ССР обеспечить безопасность жителей  Пригородного района Северо-Осетинской ССР в период чрезвычайного положения и после его прекращения.

3. Ввести в действие настоящее Постановление с момента принятия.

4. Направить настоящее Постановление в Конституционный Суд Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р. И. ХАСБУЛАТОВ

г. Москва, 13 января 1993 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей