23 апреля 2002, 03:06

О решениях Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении

В связи с принятием Верховным Советом Северо-Осетинской ССР:

решений о создании республиканской гвардии и Комитета самообороны Северо-Осетинской ССР и республиканских сил самообороны;

положений о народном ополчении и республиканской гвардии;

Закона Северо-Осетинской ССР "О безопасности Северо-Осетинской ССР";

Постановления "О порядке действия Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" на территории Северо-Осетинской Советской Социалистической Республики" и руководствуясь пунктом 5 статьи 114 Конституции Российской Федерации, Постановлением седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики", Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Признать решения Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении не соответствующими Конституции Российской Федерации и не действующими с момента их принятия.

Считать создание на территории Российской Федерации вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, грубейшим нарушением Конституции и законов Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации, Временной администрации на территориях Ингушской Республики и Северо-Осетинской ССР обеспечить безопасность жителей  Пригородного района Северо-Осетинской ССР в период чрезвычайного положения и после его прекращения.

3. Ввести в действие настоящее Постановление с момента принятия.

4. Направить настоящее Постановление в Конституционный Суд Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р. И. ХАСБУЛАТОВ

г. Москва, 13 января 1993 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости