23 апреля 2002, 03:06

О решениях Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении

В связи с принятием Верховным Советом Северо-Осетинской ССР:

решений о создании республиканской гвардии и Комитета самообороны Северо-Осетинской ССР и республиканских сил самообороны;

положений о народном ополчении и республиканской гвардии;

Закона Северо-Осетинской ССР "О безопасности Северо-Осетинской ССР";

Постановления "О порядке действия Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" на территории Северо-Осетинской Советской Социалистической Республики" и руководствуясь пунктом 5 статьи 114 Конституции Российской Федерации, Постановлением седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики", Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Признать решения Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении не соответствующими Конституции Российской Федерации и не действующими с момента их принятия.

Считать создание на территории Российской Федерации вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, грубейшим нарушением Конституции и законов Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации, Временной администрации на территориях Ингушской Республики и Северо-Осетинской ССР обеспечить безопасность жителей  Пригородного района Северо-Осетинской ССР в период чрезвычайного положения и после его прекращения.

3. Ввести в действие настоящее Постановление с момента принятия.

4. Направить настоящее Постановление в Конституционный Суд Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р. И. ХАСБУЛАТОВ

г. Москва, 13 января 1993 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости