Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

24 августа 2011, 10:40

В Чечне сошли с конвейера первые «Лады-Приоры»

23 августа на заводе «Чеченавто» в третьем по величине городе Чечни – Аргуне - выпустили первые автомобили марки «Лада-Приора». Выпуск машин этой серии был приурочен к 60-летию со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова, убитого в результате теракта в мае 2004 года в Грозном.

«Аргунский завод выпустил первые автомобили марки «Лада-Приора», которые сменят выпускавшиеся до недавнего времени «Жигули» седьмой модели. Выпуск первых двух «Приор» чеченской сборки был приурочен к отмечавшейся вчера 60-й годовщине со дня рождения нашего первого президента – Ахмата-хаджи Кадырова. Первая из двух выпущенных машин будет подарена главе республики Рамзану Кадырову», - сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Работник ведомства отметил, что вчерашний выпуск автомобилей был «учебно-сборочным». «Серийный выпуск автомобилей этой серии начнется в сентябре. До конца этого года на аргунском заводе планируется собрать от 300 до 400 машин», - рассказал чиновник.

По его словам, автомобили марки «Лада-Приора» пользуются в Чечне большой популярностью, и начало серийного выпуска этих машин позитивно скажется на экономике республики.

"Приора" пользуется в нашей республике очень большой популярностью, причем не только среди молодежи, но и людей старшего поколения. Она удобна в эксплуатации, комфортна и обладает высокой маневренностью. Кроме того, многих покупателей привлекают ее скоростные качества. Это очень перспективный для нашей республики проект», - подчеркнул чиновник.

Как сообщал "Кавказский узел", предприятие «Чеченавто» было создано в 2008 году на базе бывшего завода «Пищемаш» в городе Аргуне. Первоначально на заводе была налажена так называемая «отверточная» сборка «Жигулей» седьмой модели. В общей сложности за истекшие три года в Чечне собрали около тысячи автомобилей этой марки. Теперь их выпуск будет прекращен, а на заводе начнут собирать только переднеприводные автомобили. Помимо «Приоры» в Чечне собираются наладить выпуск «Лады-Калины».

Уже в следующем году на заводе «Чеченавто» планируется собрать порядка четырех тысяч «Лад-Приор», а к 2016 году с конвейера аргунского завода должно сойти около 50 тысяч автомобилей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 03:40

24 июля 2016, 02:46

24 июля 2016, 01:46

24 июля 2016, 00:42

23 июля 2016, 23:43

Архив новостей